На полках цветочных магазинов их можно найти уже в начале весны. Их грациозные веточки маленькими ярко-желтыми шариками и пушистыми листиками манят своим весьма сильным и легко запоминающимся ароматом. В народе этот цветок стал считаться символом женского праздника, который празднуется в России 8 Марта.
История растения
В России растение мимоза прижилась на Черноморском побережье, так как там для нее достаточно жарко. В настоящее же время данное растение можно встретить и в:
Сочи
Абхазии,
на Кавказе.
Но учитывая, что наш климат все-таки значительно отличается от ее родины, то и высота мимозы на нашей территории достигает всего 12 см.
Когда акация серебристая только начала произрастать на нашей территории, то на Кавказе ей выращивали для украшения парков и аллей. Сегодня там её выращивают повсюду, ей уже никого не удивишь. В сочи она также растет за каждым поворотом, большинство уже просто-напросто не обращают на нее никакого внимания. А вот в районах севера такой возможности нет, поэтому прилавки цветочных магазинов пополняются ими с начала мартовских праздников.
Настоящая мимоза является тропическим растением, которое растет в Бразилии. Ее называют стыдливой либо недотрогой. Это растение из многолетних, но в связи с тем, что с каждым годом оно теряет свою декоративность, стали выращивать как однолетнее. Листья её при малейшем прикосновении сразу сворачиваются, создавая видимость, что завяли. Но по истечении получаса-часа листочки вновь распускаются, если их не тревожить. Данное явление ученые объясняют тем, что растение так защищается от тропических ливней, скручивая свои пушистые листочки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев