Если кто-то вдруг забыл, напоминаем: Старый Новый год мы отмечаем в ночь с 13 по 14 января. Причём это не всемирное торжество, иностранцам сложно понять его суть. Родилась традиция в 1918 году. Дело в том, что в России началось новое летоисчисление и празднования переместились на две недели вперёд. Но традиция отмечать по старому календарю у народа осталась, и, как ни странно, существует до нашего времени. В этот праздник жители нашей страны, России, Украины, Казахстана и Грузии вновь желают друг другу удачи в новом году и поднимают бокалы за уходящий год.
Древние традиции встречи Нового года
Меж тем людям, которые хотят не просто выпить и закусить, продлив удовольствие от новогодних каникул, стоит знать, как отмечали Новый год предки, а что-то, возможно, воплотить уже в этом году.
Давным-давно существовала традиция готовить на Новый год вареники с сюрпризом. В последний день старого года хозяйки лепили вареники, в которые клали «сюрпризы». Таким образом гости дома могли обнаружить конфетку, монетку или что-то подобное. Если вы решите так же удивить своих гостей во время празднования старого Нового года, то позаботьтесь, чтобы «сюрпризы» не нанесли вред их здоровью. Кроме того, к традиции с варениками примыкает еще одна: выпечка праздничного пирога. При его изготовлении хозяйка кладет зубчик чеснока в тесто. Кому он попадется, для того год окажется особо успешным.
В настоящее время пищевая промышленность выпускает такие вареники, называя их гадальными, потому что в качестве начинки может быть доброе пожелание. Не забывайте, что старый Новый год приходится на время Святок, а в эти дни издревле было принято гадать
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев