рецептов
Для тех у кого совсем нет времени готовить! 1) Пирог с мясом
Ингредиенты: Для теста: 2 яйца 1/2 ч. л. соли 1 стакан муки 1 стакан кефира 1
ч. л. соды. Для начинки: 300 г фарша 2-3 луковицы (порезать кубиками) соль,
перец — по вкусу. Приготовление: Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на
5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.Смазываем форму
маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную
начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста.Ставим в нагретую
духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов. Начинку можно сделать
любую. 2) Хачапури для ленивых Ингредиенты: 100 г сыра 100 г сметаны 1 яйцо 1
ст.л. муки укроп масло растительное соль и перец — по вкусу. Приготовление: Сыр
натираем на мелкой терке, укроп измельчаем.Смешиваем сыр, сметану, яйца, муку,
укроп. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.Выливаем смесь в сковороду с
нагретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 10 минут. Затем
остужаем и разрезаем на порции.Чтобы убрать лишнее масло с готового хачапури,
снимаем его со сковороды и промокаем бумажным полотенцем с обеих сторон. 3)
Ленивый курник Ингредиенты: Для начинки: 6 средних картофелин 1 луковица 1
окорок и половинка куриной грудки (можно куриное филе). Для теста: 100 г
сметаны 100 г майонез 200-250 г муки 2-3 яйца 1/2 ч.л. погашенной соды соль —
на кончике ножа. Приготовление: Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо —
небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами.Солим, перчим и
перемешиваем.Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом,
выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой
картошки, снова солим.Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем
им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут. 4)
Пирог с ветчиной и сыром Ингредиенты: 4 яйца 300 г майонеза 2 ч.л. разрыхлителя
мука по 150 г ветчины и сыра для начинки. Приготовление: Смешиваем яйца,
разрыхлитель, майонез и муку. Консистенция теста должна соответствовать густой
сметане.Нарезаем ветчину, сыр натираем на терке. Выливаем половину теста в
форму для выпечки.Выкладываем сверху начинку и заливаем тестом, которое
осталось.Также можно посыпать небольшим количеством сыра. Затем разогреваем
духовку до 180 градусов и оставляем там пирог на полчаса. 5) Пирог с зеленым
луком и яйцом Ингредиенты: Для теста: 400 г кефира (йогурта, сметаны) 160 г
сливочного масла 2 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 2 яйца 280 г муки 1,5 ч.л.
разрыхлителя. Для начинки: зеленый лук 2 яйца соль и перец. Приготовление:
Мелко нарезаем зеленый лук — его должно быть много, полная сковорода. Слегка
прогреваем его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Солим и перчим по вкусу,
добавляем нарезанные кубиками крутые яйца.Готовим тесто. Смешиваем растопленное
масло, сахар и соль, добавляем кефир и взбитые яйца. Муку смешиваем с
разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси и перемешиваем до однородного
состояния.Форму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста.
Выкладываем сверху начинку, заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при
температуре 200 градусов около 35 мин. 6) Открытый мясной пирог Ингредиенты:
200 г картофеля 200 г муки 1 яйцо 50 г сливочного масла соль 500 г свинины (или
фарша) 2 болгарских перца 1 помидор 2 небольшие луковицы 100 мл жирных сливок
(33-38%) 100 мл молока 2 небольших яйца (для заливки) 2 ст.л. томатной пасты
немного тертого сыра соль, перец. Приготовление: Картофель мелко нарезаем и
варим в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем воду и разминаем
картофель. Добавляем яйцо, масло, хорошенько перемешиваем. Аккуратно добавляем
муку и замешиваем тесто.Выкладываем тесто в разъемную форму, делая бортики.
Отправляем его в морозилку, пока готовится начинка.Болгарский перец нарезаем
некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде,
добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем его почти до
готовности, солим.Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем
начинку на тесто.Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,
слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога, выпекаем 40 минут при
температуре 200 градусов. За 10 минут
до готовности посыпаем тертым сыром.
Самые быстрые пироги: топ-6
рецептов
Для тех у кого совсем нет времени готовить! 1) Пирог с мясом
Ингредиенты: Для теста: 2 яйца 1/2 ч. л. соли 1 стакан муки 1 стакан кефира 1
ч. л. соды. Для начинки: 300 г фарша 2-3 луковицы (порезать кубиками) соль,
перец — по вкусу. Приготовление: Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на
5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.Смазываем форму
маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную
начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста.Ставим в нагретую
духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов. Начинку можно сделать
любую. 2) Хачапури для ленивых Ингредиенты: 100 г сыра 100 г сметаны 1 яйцо 1
ст.л. муки укроп масло растительное соль и перец — по вкусу. Приготовление: Сыр
натираем на мелкой терке, укроп измельчаем.Смешиваем сыр, сметану, яйца, муку,
укроп. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.Выливаем смесь в сковороду с
нагретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 10 минут. Затем
остужаем и разрезаем на порции.Чтобы убрать лишнее масло с готового хачапури,
снимаем его со сковороды и промокаем бумажным полотенцем с обеих сторон. 3)
Ленивый курник Ингредиенты: Для начинки: 6 средних картофелин 1 луковица 1
окорок и половинка куриной грудки (можно куриное филе). Для теста: 100 г
сметаны 100 г майонез 200-250 г муки 2-3 яйца 1/2 ч.л. погашенной соды соль —
на кончике ножа. Приготовление: Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо —
небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами.Солим, перчим и
перемешиваем.Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом,
выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой
картошки, снова солим.Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем
им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут. 4)
Пирог с ветчиной и сыром Ингредиенты: 4 яйца 300 г майонеза 2 ч.л. разрыхлителя
мука по 150 г ветчины и сыра для начинки. Приготовление: Смешиваем яйца,
разрыхлитель, майонез и муку. Консистенция теста должна соответствовать густой
сметане.Нарезаем ветчину, сыр натираем на терке. Выливаем половину теста в
форму для выпечки.Выкладываем сверху начинку и заливаем тестом, которое
осталось.Также можно посыпать небольшим количеством сыра. Затем разогреваем
духовку до 180 градусов и оставляем там пирог на полчаса. 5) Пирог с зеленым
луком и яйцом Ингредиенты: Для теста: 400 г кефира (йогурта, сметаны) 160 г
сливочного масла 2 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 2 яйца 280 г муки 1,5 ч.л.
разрыхлителя. Для начинки: зеленый лук 2 яйца соль и перец. Приготовление:
Мелко нарезаем зеленый лук — его должно быть много, полная сковорода. Слегка
прогреваем его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Солим и перчим по вкусу,
добавляем нарезанные кубиками крутые яйца.Готовим тесто. Смешиваем растопленное
масло, сахар и соль, добавляем кефир и взбитые яйца. Муку смешиваем с
разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси и перемешиваем до однородного
состояния.Форму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста.
Выкладываем сверху начинку, заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при
температуре 200 градусов около 35 мин. 6) Открытый мясной пирог Ингредиенты:
200 г картофеля 200 г муки 1 яйцо 50 г сливочного масла соль 500 г свинины (или
фарша) 2 болгарских перца 1 помидор 2 небольшие луковицы 100 мл жирных сливок
(33-38%) 100 мл молока 2 небольших яйца (для заливки) 2 ст.л. томатной пасты
немного тертого сыра соль, перец. Приготовление: Картофель мелко нарезаем и
варим в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем воду и разминаем
картофель. Добавляем яйцо, масло, хорошенько перемешиваем. Аккуратно добавляем
муку и замешиваем тесто.Выкладываем тесто в разъемную форму, делая бортики.
Отправляем его в морозилку, пока готовится начинка.Болгарский перец нарезаем
некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде,
добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем его почти до
готовности, солим.Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем
начинку на тесто.Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,
слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога, выпекаем 40 минут при
температуре 200 градусов. За 10 минут
до готовности посыпаем тертым сыром.
#рецепты #кулинария

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев