Лучший способ съесть свои овощи – спрятать их в десерте. По крайней мере, этот нехитрый прием хорошо срабатывает с тыквой. Если от изобилия тыквенных супов, каш и запеканок главный овощ осени еще не стал валить из ваших ушей, то у меня в запасе есть это потрясающее тройное тыквенное печенье. Кроме того, что тыква здесь есть в тесте, креме и карамели, нельзя не отметить еще одно очевидное достоинство – размер. Да, оно размером со стандартную чугунную сковороду, что, как по мне, делает его идеальным вариантом для всех тех, кто не собирается выходить из зоны комфорта этой осенью.
Вам потребуется:
Для теста:
масло – ½ ст. (120 г);
сахар – ¾ ст. (150 г);
тыквенное пюре – 1/3 ст. (80 мл);
мука – 1 ½ ст. (180 г);
яйцо – 1 шт.;
разрыхлитель – 1 ч. ложка;
корица – ½ ч. ложки;
молотый мускатный орех – ¼ ч. ложки;
шоколадная крошка – ½ ст. (80 г).
Для тыквенного крема:
тыквенное пюре – ½ ст. (120 мл);
крем-сыр – ½ ст. (115 г);
сахар – 2 ст. ложки (25 г).
Для соленой карамели:
сахар — 1 ст.;
вода — 5 ст. ложек;
соль — 1 ч. ложка;
сливки — 1 ст.
Для тыквенной карамели:
соленая карамель – 1 ст. (240 мл);
тыквенное пюре – 1/3 ст. (80 мл).
Как готовить:
1. Для печенья смешайте все сухие ингредиенты из списка вместе. Отдельно добела взбейте масло с сахаром. Вбейте к масляной смеси яйцо и повторите взбивание. Смешайте муку вместе с маслом. Добавьте тыквенное пюре и горсть шоколадной крошки.
2. Для тыквенного крема взбейте крем-сыр с тыквенным пюре и сахаром до однородности.
Распределите тесто в смазанной маслом и слегка присыпанной мукой чугунной сковороде. Сверху кругами распределите примерно половину крема и осторожно смешайте его с тестом на поверхности, образуя разводы. Посыпьте оставшимся шоколадом.
3. Выпекайте печенье при 180 градусах 30 минут.
4. Этого времени вполне хватит для приготовления соленой карамели. Для соленой карамели сахар заливаем водой и ставим на огонь. Варим карамель (не перемешивая!) до янтарного цвета, после чего смешиваем ее со сливками и добавляем соль. Полностью остужаем карамель, чтобы она загустела.
Когда карамель будет готова, к ней добавляют треть стакана тыквенного пюре.
Охлажденное печенье полейте карамелью и оставшимся тыквенным кремом.
Приятного аппетита!
Автор: Еvilolivefood
#рецепты #кулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев