Полезная информация для мужиков, которые впервые столкнулись с этим ингредиентом в своей кулинарной практике.
Вот несколько советов, чтоб не оплошать:
1) Замороженные тушки кальмаров размораживай при комнатной температуре или в холодильнике.
Подготавливай кипяток.
После этого выкладывай кальмары в термостойкую посуду с бортами.
Заливай кальмары кипятком и в течении 1 минуты и несильно придавливай ложкой всплывающие тушки.
2) После сливай кипяток и заливаем кальмары холодной водой.
После этих манипуляций шкурка с легкостью начнет отходить от тушек кальмара. Ее можно убрать руками или с помощью ножа.
После чистки стоит удалить внутренности и хорду (прозрачный «стержень»). Для удобства этой операции разрезай тушку пополам и внутренности будут «как на ладони».
3) Далее снова промывай кальмары в новой холодной воде.
Убирай пленку на внешней стороне тушки. Она прозрачная и тонкая, чтобы ее убрать нужна будет некоторая сноровка.
В принципе эту пленку можно и оставить, но без нее кусочки кальмаров будут сочнее и нежнее.
Снова выкладывай кальмары в посуду и заливай кипятком на 1 минуту.
Сливай кипяток.
Кальмары готовы к употреблению, добавлению, например, в салат или к дальнейшей обжарки. Все зависит от твоей фантазии.
#рецепты #кулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев