Проблема защиты своего транспортного средства от угонщиков актуальна для каждого автовладельца. Никто не желает расстаться со своим заработанным «потом и кровью» железным конем. Кроме того, неправомерное использование автомобиля третьими лицами ставит под угрозу жизнь и здоровье других участников дорожного движения. Потому обязанностью каждого водителя является исключение несанкционированного использования транспортного средства посторонними лицами.
Для того чтобы максимально обезопасить себя от угонщиков каждый автовладелец должен соблюдать ряд несложных правил, а именно:
- не следует оставлять автомобиль с открытыми дверцами и ключом в замке зажигания. Оставляя автомобиль даже на короткий промежуток времени, ключ из замка зажигания нужно вынимать всегда, при этом автомобиль нужно установить на ручной тормоз, рычаг переключения передач на «паркинг», а если имеются какие-либо механические противоугонные устройства кроме сигнализации, их нужно обязательно активировать;
- необходимо избегать парковки автомашины на длительное время в безлюдных и неосвещенных местах, при парковке автомобиля на ночь лучше пользоваться гаражом или платной стоянкой;
- следует принять все меры к тому, чтобы угонщик не смог быстро завести автомобиль. Чем больше уровней защиты установлено на транспортном средстве, тем больше времени и усилий понадобится угонщику для их отключения. Лучше всего ставить на автомобиль охранные системы различных видов, например, комбинировать электронные средства защиты и механические. Не следует сообщать угонщику информацию о том, какая охранная система установлена на автомобиле, потому лучше воздержаться от наклеивания на стекло логотипа установленной сигнализации. Регулярно нужно проверять состояние замков на дверях, багажнике и капоте, а также исправность сигнализации;
- нельзя оставлять документы и ценные вещи в «бардачке» или в салоне автомобиля, они привлекают внимание грабителей.
- в случае обнаружения пропажи транспортного средства, автовладелец должен немедленно обратиться в правоохранительные органы (позвонить по телефону «02» или обратиться в ближайшее отделение полиции). При этом, чем скорее в полицию поступит заявление о совершённом преступлении, тем больше вероятность, что оно будет раскрыто!
Игнорирование владельцами транспортных средств указанных правил и проявление беспечности в вопросе сохранности своего автомобиля способствуют совершению угонов.
Уважаемые жители района, в случае, если Вы или Ваши знакомые стали жертвой «угонщиков» либо Вам стали известны факты управления транспортными средствами лицами, не являющимися их владельцами, в целях снижения вероятности совершения указанными водителями дорожно-транспортных происшествий, обеспечения безопасности дорожного движения в районе, а также защиты прав собственника (владельца) транспортного средства, просим Вас сообщать об указанных фактах в Дежурную часть ОМВД России по Сакмарскому району по номеру 8(35331)21-5-44, либо по телефону «02».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев