Несмотря на неоднократные предупреждения полиции, граждане продолжают терять электронные денежные средства, пытаясь защитить их от несанкционированных списаний.
Схема аферистов остается прежней: злоумышленник звонит жертве, представляется сотрудником банка, сообщает, что с его счета происходит несанкционированное списание денежных средств, то есть кто-то хочет похитить его деньги. Для отмены данной операции аферист, не давая возможности жертве обдумать ситуацию, запрашивает данные банковской карты в том числе и коды, поступившие в смс-сообщениях. Граждане, испугавшись за свои сбережения, диктуют всю запрашиваемую конфиденциальную информацию, что категорически делать нельзя. Мошенники, завладев необходимой информацией, посредством электронного перевода, похищают денежные средства со счетов граждан.
Полицейские рекомендуют гражданам не вступать в диалог с незнакомцами, представляющимися сотрудниками банков и не следовать их указаниям. Для проверки информации по счету следует обращаться в банк лично либо по телефонам, указанным на официальном сайте финансово-кредитного учреждения или на оборотной стороне банковской карты. Помните, что сотрудники банков никогда не просят назвать пин-код карты или коды, поступающие в смс-сообщениях, а тем более перевести деньги на другие банковские счета.
Важно помнить, что единых служб безопасности всех банков, которые решают проблемы пользователей при несанкционированных списаниях, не существует. Кроме того, служба безопасности банка не будет звонить вам самостоятельно. Если с вашей картой возникли какие-либо проблемы, необходимо позвонить в клиентскую службу банка по телефону, указанному на оборотной стороне карты.
Если вы все-таки стали жертвой преступников – незамедлительно сообщите в полицию по телефонам 02, либо 8(35345)3-10-89.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев