В отличие от цветов, вкусных фруктовых или пряных запахов, амбра очень необычный, хотя и очень частый, компонент парфюмерных композиций.
В древности, находя по берегам морей куски амбры, считали, что это – застывшая слюна дракона или того пуще — вещество мистической птицы Крок. И лишь в 19 веке установили, что это побочный продукт пищеварения кашалотов и некоторых других видов китообразных.На самом деле, это воскообразное серое довольно редкое вещество, которое обнаруживается лишь у двух особей из сотни. Кашалоты сами периодически выбрасывают его в воду, откуда ее и собирают. Весить такие кусочки могут от до 200 кг, самый крупный найденный кусок амбры весил 340 кило.
Под воздействием воды и времени запах амбры меняется с противного рыбного до мягкого, мускусного смолисто-табачного с едва уловимым морским шлейфом.Но используется амбра в парфюмерии не в качестве отдушки. Одна из ее особенностей – притягательность запаха. Она действует как афродизиак, возбуждая чувства. Говорят, что известные в истории соблазнители всегда имели при себе кусочек амбры.
В любом случае амбра — это не тот компонент, который солирует. Он придает неуловимую ноту соблазнения, делает духи стойкими. Отыскать его можно в базовых нотах.
Ароматы с нотами амбры.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев