Вроде бы и здорово, но женщина никогда не отличалась кулинарными способностями, да и к тому же понятия не имела, как самой делать тесто.
Долгое время печка пылилась в закромах. И возможно, там она бы и осталась на веки вечные, если бы дарительница, с которой учительница работала в одном педколлективе, постоянно не спрашивала:
— Ну как тебе домашний хлеб? — как бы с намеком: неплохо бы и поделиться (впечатлениями).
И вот, сдавшись под напором коллеги, однажды Ханна покупает дрожжи и …Результат стараний превосходит все ее ожидания!
Так, неофиту-пекарю понравился не только вкус продукта, но и «вкус» процесса.
«От хлеба к хлебу» учительница начинает чувствовать себя увереннее, и в один момент ей захотелось глубже изучить пекарские премудрости. Она пропадает на кулинарных форумах, ищет различные рецепты домашней закваски.
Дальше — больше.
От экспериментов с содержанием она переходит к экспериментам с формой.
Никогда не занимавшись ранее рисованием и не испытывая тяги к творчеству, женщина все же нашла в себе смелость начать еще и украшать свой хлеб. Это занятие до такой степени ее увлекло, что она создала аккаунт в соцсетях, чтобы демонстрировать образцы своего прикладного искусства.
Сейчас у Ханны больше двухсот тысяч подписчиков!
Звезда соцсетей не продает свою выпечку, просто обменивает ее в местной пивоварне на пиво.
Кстати, колдовство с тестом она считает более расслабляющим занятием, чем употребление алкоголя. Пивом она «снабжает» мужа, таким вот креативным образом.
А основными потребителями продукции Ханны являются ее ученики. Учительница уверена: вместе с хлебом она передает им импульс к творчеству и стремлению развивать свой потенциал, находить в себе скрытые таланты.
То есть буквально следует тезису Альберта Эйнштейна: «Творчество заразительно. Передай другому!»
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10
Ну, человек увлечён