Ингредиенты:
Основа:
100 г рисовой муки
100 г пшеничной цельнозерновой муки
100 мл кефира 1%
1 яйцо С1
1 ч л разрыхлителя
15 мл любого растительного масла
сахзам по вкусу
Начинка:
150 г замороженая вишня
150 г замороженая черника
100 мл воды
15 г кукурузного крахмала
сахзам по вкусу
Способ приготовления:
1. Основа: Все ингредиенты перемешиваем. Тесто вымешивается руками, очень послушноеФорму лучше взять 20-25 см в диаметре. Равномерно распределяем тесто по форме (смочите немного руки), формируя бортики, корзиночкой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
2. В это время готовим начинку: В сотейник выкладываем ягоды, заливаем водой, добавляем крахмал и сахзам. Варим, помешивая, до загустения, кипятим 3-5 мин на маленьком огне.
3. Из духовки достаем основу, заливаем чуть загустевшую начинку и выпекаем еще 15-20 минут.
4. После выключения дайте полностью остыть, не разрезайте сразу
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев