Ингредиенты
На тесто:
Мука — 8 стакана
Вода — 3 стакана
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Масло растительное — 150 мл
Водка — 1 ст. л.
Не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!
Приготовление:
1. Муку просеять в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре, примерно на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для начинки прекрасно подойдёт говядина или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
7. Сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.
Крем:
Сливки 33%- 500 гр;
Сахарная пудра- по вкусу;
Творожный сыр - 250 гр (может понадобится больше, если форма больше, на видео 20 см)
Начинка:
Джем или любые ягоды
Приготовление:
1. Хорошо взбить все ингредиенты для крема до устойчивой однородной массы.
2. На бортики разъёмной формы выкладываем блины по всему кругу немного в нахлёст, в середину укладываем один блин и смазываем его и бортики кремом, далее кладём блин, смазываем кремом, кладём ягоды или чередуем слой крема и джема, аналогично поступаем с остальными блинами: чередуем слой блина и крема с ягодами или джемом.
3. В самом конце аккуратно укладываем боковые блинчики.
4. Из оставшихся блинов сворачиваем небольшие розочки и укладываем в центр тортика.
5. Готовый торт отправляем в холодильник на ночь.
6. По желанию украшаем сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев