Ингредиенты:
-200 гр муки;
-150 гр сливочного масла;
-100 гр сахара;
-1 ч л разрыхлителя (или 0,5 ч л соды,гашеной уксусом)
Для начинки:
- 500 гр творога;
-2 яйца;
-100 гр сахара;
-100 гр сметаны;
-200 гр черники.
Приготовление:
Режем масло на кусочки,добавляем его в муку,туда же разрыхлитель,все хорошенько перемешиваем.Затем добавляем яйца и сахар и замешиваем тесто.Готовое тесто заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 20-30 минут.
Протрите творог через сито,добавьте к нему яйца,сметану и сахар,хорошо взбейте миксером до однородной массы. В смазанную маслом форму выложите тесто так,чтобы получились бортики высотой примерно 5см. Вылейте начинку и сверху посыпьте ягодами.
Готовим в заранее разогретой духовке примерно 40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Куриное филе - 200 гр
Луковицы
Красная фасоль - 1/2 банки
Томатная паста - 30 гр
Сыр - 40 гр
Лаваш
Сладкий перец - 1/2 шт
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Лук обжарить до золотистости, добавить нарезанное куриное филе, готовить вместе минут 5.
2. Соединяем с фасолью и томатной пастой, наливаем воду. Специи по вкусу, готовить под крышкой ещё минут 3-4.
3. Лист лаваша смазываем соусом, на листья салата (чтобы лаваш не размок) томатно-мясную начинку, натираем сверху сыр и кладём несколько кусочков перца.
4. Заворачиваем

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев