Ингредиенты:
упаковка слоёного теста
ветчина
помидор
маринованные огурцы
сыр
горчица
яйцо
специи и
травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.
Приготовление:
1. Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
2. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
3. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
4. Посыпаем перцем и совсем немного травами.
5. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
6. Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата.
Выпекать до готовности.
7. Возможные вариации:
ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
8. При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете.
9. Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
10. Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.
Сливочное масло
Сахар
Яйца
Мука
Кукурузный крахмал
Разрыхлитель
Ванильный сахар
Какао
Шоколад
Сливки
Приготовление:
1. Смешиваем сахар с мягким или предварительно растопленным сливочным маслом и взбиваем миксером.
2. Яйца по одному добавляем к масляной смеси и взбиваем миксером на низких оборотах.
3. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, кукурузный крахмал, щепотку соли, ванильный сахар и все хорошо перемешиваем.
4. Половину теста откладываем в отдельную миску. Во вторую половину просеиваем какао и тщательно перемешиваем. Смазываем форму для выпечки, если требуется, я делала в силиконовой и поэтому не смазывала ничем.
Выкладываем тесто слоями, чередуя белое и шоколадное. В конце делаем разводы с помощью ножа. Выпекаем кекс в разогретой духовке 50 минут на 160 градусах.
5. Для глазури: Смешиваем шоколад и сливки , и импульсами топим в микроволновке, постоянно помешивая.Покрываем кекс глазурью и подаем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев