Эти лодочки – полноценное блюдо с мясом, гарниром из картофеля, закуской из соленых огурчиков и даже хлебом, которое отлично подойдет для ужина!
Ингредиенты:
-Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г (2 пласта по 250 г)
-Филе свинины — 300 г
-Лук крупный — 1 шт.
-Картофель — 3–4 шт.
-Сливочное масло — 100 г
-Огурец соленый — 1 большой или 3–4 корнишона
-Яйцо куриное — 1 шт.
-Сыр твердый — 50 г
-Соль, перец
Приготовление:
1. Пласты размороженного теста разрезать на 12 одинаковых прямоугольников.
2. Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы.
3. Картофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре с добавлением 30 г сливочного масла. Огурцы нарезать мелким кубиком. Мясо мелко нарезать, обжарить на оставшемся масле на сильном огне, посолить, поперчить. Добавить нарезанный полукольцами лук и тушить 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем крышку снять и тушить на сильном огне до полного испарения влаги.
4. Выложить на тесто 1 ст. ложку картофеля и разровнять по поверхности. На картофель выложить мясо, на мясо — огурчики.
5. Завернуть тесто поочередно с двух сторон, чтобы разрезы оказались посередине пирожка и как бы друг над другом. Защипать края, придав изделию форму лодочки.
6. Противень смазать, застелить бумагой для выпечки.
7. Выложить лодочки, посыпать тертым сыром (можно обойтись и без него), смазать взбитым яйцом. Запекать при 200° С до приятного зарумянивания (обычно на это уходит от 15 до 25 минут).
Буду рада вашим комментариям и отзывам ♥️
⠀
🌺 200 мл теплое молоко
🌺 2 желтка
🌺 +/- 400 г мука
🌺 25 г масло или маргарин
🌺 0,5 - 1 чл соль
🌺 0,5 чл сахар
🌺 1 чл разрыхлитель
Начинка:
🌺 Брынза или творог
🌺 Укроп
🌺 Соль по вкусу
⠀
🔻В теплое молоко добавляем масло, соль, сахар, разрыхлитель, муку и замешиваем тесто, даем ему 1 час отдохнуть.
⠀
🔻 Измельчаем брынзу, смешиваем с творогом, соль по вкусу.
⠀
🔻Формируем чебуреки, тесто раскатываем тонко и обжариваем в масле.
⠀
Приятного Аппетита!
Спасибо за лаик ❤️ и за обратную связь😘

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев