Вам потребуется:
1-1,5 кг. куриных крылышек
1 ст. л. мелкой соли
1 ч. л. свежемолотого черного перца
1 ч. л. паприки
2 ст. л. хлебопекарной муки
Для медово-соевой глазури:
1/3 стакана меда
1/3 стакана острого чили-соуса
1/3 стакана соевого соуса
1 ст. л. рисового уксуса
1/4 ч. л. кунжутного масла
Кунжут для украшения
Как готовить:
1. Куриные крылышки промойте, порежьте и просушите.
2. В подходящую плошку всыпьте муку и специи - соль, черный перец и паприку и перемешайте.
3. В полученной муко-перечной смеси вымешайте крылышки.
4. Выложите на решетку и отправьте разогретую до 220 С духовку на 20 минут.
5. Через 20 минут вытащите решетку, переверните каждую крылышку на другой бок и отправьте снова в духовку.
6. Через 20 минут повторите переворачивание. То есть снова вытащить, перевернуть и обратно в духовку
7. В третий раз то же самое - вытащить, крутануть и в духовку. Теперь уже до окончательной хрустоты! Время может немного изменяться в зависимости от размеров ваших крыльев. Не, не ваших, а тех, что готовите!
8. Запеченные крылья сложите в подходящую плошку.
9. Тем временем, пока запекались крылья необходимо было приготовить медово-соевую глазурь. Для этого необходимо смешать мед, соевый соус, чили пасту, рисовый уксус и кунжутное масло.
10. Полученной глазурью полейте крылья и перемешайте.
11. Обвалякали? Значит пора сервировать и подавать.
12. Выложенные на тарелку куриные крылья присыпьте горстью семян кунжута, рубленным зеленым луком. Вуаля!
Приятного аппетита!
Яблоко - 1 шт.
Творог - 100 гр.
Грецкие орехи - 20 гр.
Корица
Мёд
Приготовление:
1. Яблоко разрезаем пополам, аккуратно убираем корешки сверху и снизу. Аккуратно извлекаем сердцевину и мякоть, оставляя бортики и не прорезая яблоко насквозь. Мякоть без косточек нарезаем очень мелко.
2. Творог смешиваем с мякотью яблок, колотыми орехами и яичным желтком.
3. Половинки яблок кладем в форму, присыпаем корицей и выкладываем начинку. Сверху украшаем орешком. Если орехи запекались ранее, то украшаем ими уже при подаче.
4. Запекаем яблоки при 180С около 20 мин. Слегка остужаем и перед подачей поливаем мёдом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев