Просто считаю своим долгом поделится важными мыслями, об этом я думала уже давно и не раз писала об этом в комментах. А теперь посвящу этому тему, речь пойдет о кошачьем вирусе (чумке).
На эту тему меня сподвигло новость об очередной смерти котенка, у одной из волонтеров. Может ли быть это случайностью? я не буду вдаваться в медицинские подробности заболевания и симптомы, не это цель... Главный мессэдж это то, что если в квартире погиб хотя бы один котенок, то вирус может жить как минимум год... или даже два. А это значит, что передержку новых котят нужно прекратить! Квартиру желательно обработать.
И еще вирус, может передаваться от человека если он контактировал с больным котенком, к здоровому котенку через предметы обихода. Все предметы контакта выбросить или обработать. Сразу скажу что иммунитеты разные у котят, это если что вдруг кто то скажет, почему один заболел и умер а другой здоров. Взрослые же особи переносят легче заболевание. И да.... карантин нужен, если есть хоть какие то симптомы чтобы не подвергать риску никого. Надеюсь эта тема поможет спасти хоть одну кошачью жизнь.
Автор: Алия Кыдырбекова (владелица четырех кошек и собаки)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17
не пристооишь имеющихся.привить своих животных. Лечение симптоматическое плюс имуномодуляторы(фоспренил, имуннофан , циклоферон), противовирусные(максидин, витафел), адаптогены(гамавит) .но как правильно замечено в статье- организм лечит себя сам, мы только помогаем.поэтому конечное слово -за иммунитетом.и легче предупредить, чем лечить.