Вариантов вязания крючком в технике брумстик несколько. Данный мастер-класс позволит вам легко и быстро выполнять этот узор на произвольном количестве петель.
Техника брумстик также известна как перуанское вязание. Ее несомненное достоинство заключается в эффектном внешнем виде, универсальности (ее можно использовать и для вязания отделки, и для выполнения основной части изделия; для вязания в технике брумстик можно использовать и спицы, и крючок) и сравнительной простоте выполнения. Главная задача — подобрать инструмент, на который будут накидываться петли. Это может быть как специальная палочка, так и линейка, палочка от мороженого, очень толстая спица. Главное, чтобы толщина инструмента по всей длине была одинаковой. И нужно не забывать, что чем больше толщина палочки, тем более длинными будут вытянутые петли и тем более воздушным и прозрачным будет изделие.
Обратите внимание, что накидывать петли на палочку или спицу нужно в меру свободно, не натягивая нить. А пряжу для вязания, чтобы попрактиковаться в выполнении узора, лучше выбирать легко скользящую.
Традиционно для выполнения каждого элемента предлагается набирать по 5 вытянутых петель. Однако, на самом деле, их количество может быть любым: можно выполнять каждый элемент, например, из восьми петель, и тогда он будет более объемный, а можно из трех, и тогда элемент будет более плоским. Важно, чтобы в каждом элементе было сгруппировано равное количество петель.
Для того чтобы рассчитать стартовое число петель для вязания или число воздушных петель в наборной цепочке, воспользуйтесь следующей формулой: число элементов в группе + число групп в ряду + 1.
Для данного мастер-класса будет выполнен образец из четырех групп, по 5 петель в каждой группе. То есть всего 21 п.
ШАГ 1
Свяжите 21 п. наборного ряда, поверните вязание, провяжите 1 столбик без накида (ст. б/н) во 2-ю п. от крючка, затем до конца ряда вяжите ст. б/н. Всего в этом ряду у вас должно получиться 20 ст. б/н.
Вязание не поворачивайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2