Ингредиенты на две порции:
- 2 кусочка ржаного хлеба,
- половинка небольшого авокадо,
- 1-2 помидора,
- 1 вареное яйцо,
- репчатый лук по вкусу,
- 0,5 ст.л. лимонного сока,
- соль по вкусу,
- петрушка для украшения.
Как приготовить:
Авокадо разрежем пополам. Нам понадобится лишь половинка на два бутерброда. Срезаем с половинки авокадо кожицу.
Разминаем мякоть авокадо вилкой вместе с лимонным соком и солью.
Авокадо с солью и лимонным соком - это уже готовый мексиканский соус гуакамоле. Однако, вы можете сделать его еще вкуснее, добавив мелко нашинкованный репчатый лук.
Перемешиваем гуакамоле с луком.
Помидоры нарежем кружочками.
Для этого рецепта подойдет ржаной хлеб или хлеб из цельнозерновой муки. Намазываем кусочки хлеба готовым соусом гуакамоле. Лучше толстым слоем.
Выкладываем поверх соуса нарезанные кружочками помидоры. Лучше их не солить, чтобы они не выделили сок.
Вареное яйцо очистим от скорлупы, нарежем вдоль кружочками. Выкладываем кружочки вареного яйца одним слоем на бутерброд. Яйцо можно поперчить по вкусу.
Солим яйцо, украшаем бутерброд листиками петрушки и подаем. Если вы предпочитаете теплые хрустящие бутерброды, просто подержите их на сухой раскаленной сковороде одну минуту. Бутерброды с яйцом и авокадо готовятся быстро, что очень удобно, особенно тогда, когда времени мало. Младшим членам семьи понравятся сладкие бутерброды с яблоком, которые тоже приготовить совсем несложно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев