Далее, рецепт самого простого фалафеля из нута в домашних условиях.
⠀
Ингредиенты:
250г нута (замочить на ночь)
1 ст.л. семян кунжута
3 ст.л. кумина (зиры)
3 ст.л. кориандра
щепотка чили
горсть свежего укропа (или вашей любимой зелени)
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
соль по желанию
масло для жарки
⠀
Как приготовить:

Замачиваем нут на ночь, а лучше на сутки.

Обжариваем семена кунжута на сухой раскаленной сковороде, затем размельчаем их в кофемолке или ступке.

Туда же добавляем кумин, кориандр и чили.

Перекладываем эту массу в чашу и добавляем оливковое масло и лимонный сок (по 1 ст.л.) и хорошо перемешиваем.

Берем блендер или кухонный комбайн и измельчаем нут (можно добавить капельку воды, но не перелейте, масса не должна быть жидкой)

Перемолотый нут смешиваем с кунжутной массой и зеленью и слегка подсаливаем.

Формируем небольшие шарики.

Нагреваем масло в сковороде.

Обжариваем шарики в масле.

Достаем шарики и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Рекомендуем подавать фалафель со свежими овощами или домашним соусом (например из томатов или авокадо).
⠀
Для разнообразия можно добавлять больше зелени, свежий репчатый лук или шпинат.
⠀
Приятного аппетита

Нет комментариев