Пышные ароматные тыквенные оладьи с медом или кленовым сиропом и
стаканом прохладного молока. Отличный вариант раннего и сытного
завтрака.Ингредиенты
1 стакан тыквенного пюре
1 куриное яйцо
¾ стакана пахты с низким содержанием жира
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
1 ½ стакана муки
2 столовые ложки сахара
½ чайной ложки корицы
½ чайной ложки соды
1 чайная ложка разрыхлителя
¼ чайной ложки соли
Растительное или оливковое масло для жарки
Приготовление:
В средней миске смешайте жидкие ингредиенты: 1 стакан тыквенного пюре, куриное яйцо, ¾ стакана пахты и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Тщательно взбейте. Во вторую миску просейте 1 ½ стакана муки и добавьте 2 столовые ложки сахара, ½ чайной ложки пищевой соды, 1 чайную ложку разрыхлителя, ½ чайной ложки корицы и ¼ чайной ложки соли. Хорошо перемешайте и соедините содержимое обеих мисок. Взбейте миксером
или венчиком до образования однородной массы.
Разогрейте столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. В хорошо прогретом масле небольшими партиями с помощью столовой ложки добавьте оладьи и жарьте их в течение 3 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Перед жаркой каждой партии добавляйте масло на сковороду.
Готовые оладьи подавайте к столу с разогретым кленовым
сиропом или медом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев