XX в. и несколько бидонов СССР.
📌Особенностью чугуна является его форма, повторяющая форму традиционного глиняного печного горшка: зауженный к низу, расширяющийся к верхней части и снова сужающийся к горлу. Такая форма позволяет ставить чугун в печь и вынимать его из печи с помощью особого инструмента — ухватa, представляющего собою разомкнутое металлическое кольцо на длинной деревянной ручке.
📌Наравне с авоськой бидон в СССР занимал свое почетное место в быту обычных граждан. Бидон или бидончик стал просто обязательным атрибутом каждой семьи для транспортировки жидких продуктов, будь то молоко, сметана, квас или пиво, которое также можно было купить на розлив. Самыми популярными были эмалированные и алюминиевые бидоны объемом от 0,5 до 5 литров.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев