Этот грузинский хачапури состоит из запечённого хлеба с сырной начинкой и яйцом пашот сверху. Чтобы приготовить хачапури на завтрак ещё проще и быстрее, замесите тесто заранее. Для получения наилучшей текстуры и вкуса рекомендуется собирать лодочки непосредственно перед выпеканием.
Вот рецепт хачапури. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Тесто для хачапури:
1 стакан молока тёплого
половина стакана воды тёплой
1/2 ст. л. активных сухих дрожжей
1 ст. л. сахарного песка
1 ч. л. соли
4 стакана муки
1 ст. л. масла растительного.
Начинка для хачапури:
300 г фермерского сыра
300 г сыра фета
1,5 стакана сыра моцарелла
6 яиц
3 ст. л. сливочного масла.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт хачапури в домашних условиях: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/domashniyj-gruzinskiyj-khachapuri.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев