Любая хозяйка стремится сделать обед не только вкусным, но и сытным. Поэтому большинство вторых блюд предполагают использование мяса. Если не хочется долго возиться у плиты, мы подскажем, как приготовить сочные котлеты, которых хватит на всю семью.
Для начала вам нужно купить:
-800 г свинины или телятины (кто что любит);
-примерно 200 г куриного мяса (филе);
-1 крупная луковичка;
-пара кусочков несладкого батона;
-молоко (100 мл);
-сливочное масло (для верности возьмите целую пачку-200 г);
-соль и приправы.
Из мяса нужно сделать фарш, добавить мелко порезанный лук (именно рубленный, а не перетертый).
На данном этапе нужно все хорошенько перемешать, а потом добавить кусочки батона, размоченные в молоке, растирая их пальчиками.
Снова все перемешать до абсолютной однородности. Смело добавляйте соль, перец и перемешивайте.
А теперь самая хитрость. Чтобы котлеты не разваливались, но были сочными, в середину каждой котлетки положите кусочек замороженного сливочного масла размером с крупную фасолину. Хорошенько его утрамбуйте и «закройте» котлету, чтобы масло не вытекло.
Теперь такой вот полуфабрикат не лишним будет поставить в холодильник где-то на час и только после этого, обваливая в сухарях или муке (по желанию) отправлять на разогретую сковородку.
Если вам не нравится корочка, но вопрос, как приготовить сочные котлеты, остается ключевым, можно после легкой обжарки котлеты дополнительно тушить в глубокой кастрюле с добавлением водички. Всего из данных ингредиентов получается около 20 штук.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1