Возьмем за основу приготовления пиццы итальянские рецепты, только внесем некоторые коррективы, чтоб они были доступны для нас. Приготовим домашнюю пиццу с сардинами или « томатный пирог», как ее называют местные жители.
(-1) +6 (+1)
Нам понадобится:
Для теста
• 2 щепотки – Соли;
• 2 чайные ложки сахара;
• Одно яйцо;
• 5 гр. – Сухих дрожжей;
• Мука (мягкая) – один стакан;
• 3 столовые ложки – Оливкового масла;
• Мука (грубая) – один стакан.
Для начинки
• Сладкий лук – 1 шт.;
• Один помидор;
• Одна банка – «Сардины в масле»;
• 100 гр. – сыр Пармезан;
• Зеленые оливки – 12 шт.;
• Винный уксус;
• Орегано;
• 3-4 столовые ложки - salsa di pomodoro .
Способ приготовления:
Пицца с сардинами анчоусы можно редко где встретить, это глубоководная рыбка, которая водится у берегов Северной Калифорнии. Она небольших размеров, примерно от 15 до 20 см. Ее можно перепутать с соленой тюлькой.
Пицца с сардинами лук для нашей пиццы надо выбрать сладкий, почистить его и нарезать тоненькими соломками. В него добавить 1 столовую ложку и оставить на пол часа. После этого лук вымоем под холодной водой. Оливки надо разрезать пополам. Сыр пармезан натираем на мелкой терке. Помидоры очищаем от кожицы, но не надо удалять семена. Их нарезаем тонкими ломтиками. Баночку с сардинами открываем и сливаем с нее всю жидкость. Саму рыбку разделываем на небольшие кусочки, удалив с нее все косточки.
Пицца с сардинами настал черед теста. Стакан муки (мягкой) и стакан муки (грубой) перемешиваем между собой и просеиваем через сито. Добавляем дрожжи сухие, 2 чайные ложки сахара и 2 щепотки соли. Все размешивается при помощи вилки. Водопроводную воду, пол стакана нагреваем до 35 градусов, взбиваем яичко, добавляем оливковое масло, смешиваем и водой и добавляем к муке. Замешиваем тесто быстро, до тех пор, пока оно не начинает отставать от рук. Тесто скатываем в форму шара и кладем в теплое место на час, чтоб оно подошло. Как только тесто подошло, раскатываем его в лепешку. Форму для выпекания смазываем оливковым маслом и выкладываем на него тесто. Salsa di pomodoro, соус из помидор, приготовим сами. Измельчаем 1-2 зубчика чеснока, поджариваем его на оливковом масле, после чего чеснок выкидываем. Добавляем туда томатный сок - пол стакана. Будет вкусно, если добавить туда немного сахара. Однако, если у вас нет времени, то можете использовать обычную томатную пасту. Тесто, которое выложили на форму, накалываем вилкой и смазываем соусом из помидоров. Только смазываем не все тесто, а только края, середина должна остаться свободной.
Пицца с сардинами по всему тесту раскладываем маринованный лук, если он еще не разделился на отдельные соломки, надо сделать это при помощи лук. После чего посыпаем сухим орегано.
Пицца с сардинами кусочки помидоров раскладываем по всей пицце и слегка прижимаем к тесту, чтоб начинка немного выровнялась.
Пицца с сардинами следом, на пиццу выкладываем зеленые оливки, на которые раскладываем кусочки сардин.
Пицца с сардинами теперь пиццу надо густо посыпать натертым на терку пармезаном, только так, чтоб кусочки сардин остались на поверхности.
Пицца с сардинами отправляем пиццу в разогретую на 200 градусов духовку, и оставляем там на 20 минут.
Пицца с сардинами готовую пиццу режем роликовым ножом на равные части.
Пицца с сардинами пиццу подавать надо в горячем виде. Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев