Мясо для этого рецепта лучше готовить заранее, тогда оно будет ароматнее и тесто потом пропитается восхитительным мясным соком...Хотя если даже со временем не сложилось и не получилось заранее его замариновать - не страшно, в любом случае будет вкусно, вариант ,что называется, беспроигрышный)
Нужно мясо с вечера нарезала на кусочки, добавить в него специи (смесь перцев, хмели-сунели, соль), положить 2-3 столовые ложки мною же приготовленной горчицы, и добавить 2 нарезанные луковицы .Все хорошенько перемешать, накрыть и поставить на ночь в холодильник... А уже утром взялась за тесто...
Итак, для теста нужно:
1 яйцо взбить с щепоткой соли, влить 0,5 стакана молока и примерно 50г растопленного сливочного масла (все очень приблизительно).
.Всыпать 1,5-2 стакана муки - опять же , смотрите, сколько возьмет тесто, оно должно быть не сильно крутым и пластичным, приятным для рук... Тесто накрыть и отложить в сторонку "отдохнуть" минут на 15-20.. Форму смазать сливочным маслом...
Раскатать тесто в круг, больший по диаметру, чем диаметр нашей формы... Выложить тесто в форму так, чтобы края свисали через бортики: В получившуюся "тарелку" из теста выложить наше мяско
Собрать тесто в пучок над мясом , получится нечто вроде узелка Поставить узелок с мясом в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут-час (ориентируйтесь по своей духовке, как тесто станет красивого румяного цвета -блюдо готово)..
Достаем наш узелок с мясом, смазываем его сливочным маслом, надрезаем и наслаждаемся сочным мясом и вкусным тестом, пропитанным ароматным мясным соком
Приятного всем! Если вам понравился рецепт и вы не хотите его потерять, не забывайте ставить КЛАСС.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев