Перед вами вариант полезного рецепта приготовления лепешек тортильяс из органической неотбеленной муки с использованием рапсового масла вместо растительного жира. Вы можете заполнить их мягким омлетом, сметаной, черной фасолью и кинзой, сделать кесадилью и другие мексиканские закуски.
Ингридиенты:
соли: 1 Чайная ложка,
разрыхлителя: 1/2 Чайных ложки
Приготовление:
1. В большой миске смешать вместе муку, соль и разрыхлитель венчиком или пальцами. Добавить рапсовое масло и перемешать пальцами, пока мучная смесь не будет в итоге напоминать крупные крошки.
2. Добавить 1 чашку горячей воды и перемешать.
3. Сформировать из теста шар и выложить его на рабочую поверхность. Слегка замесить тесто.
4. Поместить тесто в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой, пленкой и оставить по крайней мере на 30 минут. Также вы можете оставить тесто в холодильнике на ночь.
5. Разделить тесто на 12 шариков. Раскатать каждый шарик на посыпанной мукой поверхности. Лепешка должна быть равномерной толщины, около 20 см в диаметре. Стряхнуть с теста излишки муки. Повторить с оставшимся тестом.
6. Нагреть сухую сковороду на среднем огне. Обжарить лепешки по одной до коричневого цвета и появления волдырей сверху.
7. Затем перевернуть. Готовая лепешка должна выглядеть, как на фото.
8. Готовые лепешки завернуть в чистое кухонное полотенце и держать теплыми.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев