тесто (на 10 пироженок):
неполный стакан сахара
неполный стакан муки
2 яйца
заварной крем:
1 ложка муки
0,5 стакана сахара (можно взять больше)
1 яйцо
1 стакан молока
ванилин
100 гр. сливочного масла
яйца смешать с сахаром, добавить неполный стакан муки, должно получиться негустое тесто
противень или большую сковородку смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто ложкой
тесто должно немного растечься
выровнять лепёшки теста ложкой
выпекать в нагретой духовке несколько минут! готовые лепёшки жёлтого цвета, не липкие, с зарумянившимися краями
теперь самый ответственный момент )))) в горячем виде лепёшки нужно свернуть с одного края
делать это нужно быстро, пока они не остыли, иначе тесто поломается, горячее бисквитное тесто очень податливое, как свернёте, так и останется
для этих пирожных подходит любой масляный крем: чем больше сливочного масла, тем лучше форма начинки
смешать сахар с мукой, добавить яйцо и тщательно перемешать
влить в смесь стакан тёплого молока, размешать, поставить на огонь и варить на небольшом огне, всё время помешивая, а когда крем загустеет и запузырится, снять с огня и полностью остудить
в холодный крем добавить ванилин и мягкое сливочное масло
взбить до однородности и снова охладить
охлаждённый крем высаживать в подготовленные лепёшки из пакета или кондитерского шприца
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев