Ингредиенты:
- 240 г муки
- 5 ст.л. кукурузный крахмал
- 3/4 ч. л. порошка выпечки
- 1/4 ч.л.. соль
- 160 г растопленного сливочного масла
- 60 мл сливок
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3 столовые ложки лимонного сока (свежий)
- 3 столовые ложки сока маракуйи
- тертая цедра 2 лимонов
- 3 столовые ложки мака (мак)
- 4 больших яйца
- 250 г сахара
Для глазури:
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 100 гр сахарной пудры
Способ приготовления:
1) Достать заранее все ингредиенты из холодильника и разогреть духовку до 180 ° C .
2) Растопите сливочное масло в микроволновой печи (масло должно быть теплым)
3) Просеять муку и кукурузный крахмал вместе по меньшей мере в 5 раз, затем добавить соль и разрыхлитель - перемешать
4) В другой миске смешать растопленное сливочное масло, сливки, ванильный экстракт, мак, сок маракуйи или любой другой фруктовый сок , лимонный сок и тертая цедра 2 лимонов.
5) Миксером тщательно взбить яйца и сахар - 5-7 минут
6) Затем понемногу начинать всыпать мучную смесь
7) Тщательно перемешать до исчезновения комочков и добавить затем смесь с маком и соком
8) Вымесить тесто до однородности
9) Застелить форму бумагой, смазать маслом, вылить тесто и выпекать в духовке 1 час
10) Затем дать полностью остыть и полить глазурью
11) Для глазури: смешать лимонный сок с сахарной пудрой и полить кекс, сверху можноп рисыпать лимонной цедрой
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев