Он напомнил, что владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу (покрытые лесной растительностью земли), обеспечивают их очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, отходов производства и потребления и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от границ территории и (или) леса либо отделяют противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра или иным противопожарным барьером. Это требование закреплено в законодательстве.
Лесничий не только провел инструктаж о соблюдении правил пожарной безопасности, но и акцентировал внимание на мерах ответственности. За нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена административная (предупреждение или штраф от 15 тыс. до 400 тыс. рублей в зависимости от квалификации действий и субъекта ответственности) и уголовная ответственность. Также нарушитель обязан возместить материальный ущерб, причиненный лесам.
Напоминаем, что сообщить о фактах нарушения правил пожарной безопасности в лесах можно по номеру Прямой линии лесной охраны
8-800-100-94-00 или Региональной диспетчерской службы Управления лесами Орловской области (4862) 59-10-10.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев