🥃🍄
О целебных свойствах комбучи ходит много слухов. Так ли полезен это ферментированный чай на самом деле? Сейчас расскажем! 👇
🍶Полезен! И даже очень! Эта «шипучка» крайне позитивно влияет на наше здоровье:
➕-улучшает пищеварение и обмен веществ
➕- содержит много витамина В, антиоксидантов и пробиотиков
➕- обладает антибактериальным эффектом за счет вырабатываемой во время ферментации уксусной кислоты
➕- снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, значительно улучшая показатели холестерина
➕- помогает при диабете второго типа
➕- уменьшает тягу к сладкому
➕- восстанавливает кишечную микрофлору
Довольно внушительный список получаемой пользы, не правда ли? 🤔
☝Однако данный продукт полезен не для всех.
В первую очередь, стоит проконсультироваться с врачом👨⚕, подходит ли этот напиток именно вам. К тому же, чайный гриб не рекомендуется употреблять 🚫беременным и 🚫кормящим женщинам, а также 🚫людям с ослабленным иммунитетом.
🚫Важно помнить, что это высококислотный продукт, а это может навредить зубной эмали.
Также важно знать все нюансы приготовления чайного гриба, иначе вы будете пить просто испорченный напиток, что способно привести 🚫к интоксикации. Если покупаете комбучу, то обязательно ознакомьтесь с составом и датой изготовления.
Берегите себя! 🙌
Вы пробовали комбучу? Поделитесь своим опытом употребления этого чайного напитка в комментариях
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1