Наверное, всем знакомы забавные фигурки из длинных воздушных шариков. Собачка, елочка, кролик, букет или снеговик – вот далеко не полный перечень того, что можно смастерить, если овладеть искусством твистинга или моделирования из воздушных шаров.
Это может показаться странным, но история твистинга насчитывает не одно тысячелетие. Еще древние египтяне, а также жители совсем другого континента – ацтеки для проведения неких ритуалов создавали подобные фигурки (обычно из специально обработанных кишок животных). И вот, в начале 20 века люди вновь вспомнили об этом искусстве, когда впервые был создан резиновый шарик в форме сигары.
Культивировать искусство твистинга начали в послевоенной Японии, затем это увлечение перекочевало в США. Правда, очень мешало плохое качество резины. Этот недостаток был исправлен в конце 50-х годов.
Расцвет твистинга – конец 20 века. В Россию шарики-колбаски пришли в 90е годы и, вызвали поначалу нешуточный интерес, который довольно быстро угас из-за отсутствия соответствующей литературы. Но с развитием Интернета твистинг в нашей стране вновь начал набирать обороты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев