Сегодня, сделаем осетинские пироги с сыром и картофелем. На мой взгляд, – это оптимальная начинка для тех, кто впервые пробует приготовить осетинские пироги.
Осетинские пироги с сыром и картофелемТесто из расчета на три пирога :Мука в/с – 1кгЯйцо – 1 штМолоко – 500-600 млСоль – ½ ч. л.Дрожжи сухие – 1 пакетик (11грамм)Сливочное масло или маргарин – 100-120 гСахар – 2 ст.ложкиНачинка для осетинского пирога с сыром и картофелем:Картофельное пюре -800 гСыр (осетинский или брынза, или адыгейский, или сулугуни) – 800 гРастопленное сливочное масло – 2-3 ст. ложкиСоль по вкусу (обычно немного солю картофель в процессе варки)
Осетинские пироги рецепт
Начинаем с теста . Муку обязательно просеиваем, один стакан отмеряем от общего количества и отставляем на время. Добавляем сухие дрожжи.В муку вбиваем яйцо и вливаем теплое молоко с сахаром и солью. Все перемешиваем. Не страшно, если тесто покажется вам вначале жидковатым. В конце процесса добавляем растопленное масло или маргарин и замешиваем тесто, при необходимости добавляя, ранее отставленную муку.Главное, – чтобы тесто было очень мягким (!)
Тесто тщательно вымешиваем , изредка смазывая руки растительным маслом, стараясь не добавлять лишнюю муку. Тесто накрываем полотенцем и отправляем в теплое место. Оно должно два раза подойти.После этого можно приступать к приготовлению пирогов.
Пока тесто подходит, делаем начинку. Для этого отвариваем картофель, тщательно его разминаем или пропускаем через мясорубку. Смешиваем в горячем виде с размятым или натертым сыром и маслом.Делим начинку на три части и формируем в виде шара.
Готовое тесто также делим на три части и приступаем к формированию пирогов. Хочу отметить, что осетинские пироги не очень любят (или очень не любят ) скалку. Все делаем только при помощи рук.
Из теста ладонью делаем лепешку средней толщины,на которую укладываем шар начинки.Собираем тесто кверху, соединяем и рукой расплющиваем тесто до тонкой лепешки. Выпекаем и щедро смазываем растительным маслом.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
любое дрожжевое тесто,перед выпечкой нужно оставлять для подъема