Отличная идея к чаю
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
● 180 мл теплой воды
● 120 мл теплого молока
● 45 г сахара
● 1 ч.л. соли
● 40 г сливочного масла комнатной температуры, порезать кубиками
● 530 г муки
● 7 г/ 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
● 18 г какао-порошка
● 10 мл воды
МАСЛЯНЫЙ ПЛАСТ:
● 185 г сливочного масла, достать из холодильника за 30 минут до использования
ГЛАЗУРЬ:
● 1 небольшое яйцо
● 1 ст.л. молока или воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В глубокой емкости смешать воду, молоко, сахар, соль, сливочное масло, муку и дрожжи, замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, слегка липким, не гладким и грубым. Если нет необходимости, дополнительно муку не добавлять. На этой стадии вымешивать тесто не нужно, т.к. тесто будет раскатываться и складываться несколько раз.
2. Отделить 155 г теста, остальное тесто сформировать в шар, завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 2-4 часа. Тесто практически не подойдет, но станет гладким, эластичным и не таким липким.
3. В небольшой емкости смешать какао-порошок и воду. Смешать получившуюся пасту с отделенным кусочком теста и вымесить до получения однородного, ровного цвета. Завернуть в пищевую плёнку, отправить в холодильник до использования.
4. Пока охлаждается тесто, подготовить масляный пласт. Положить масло между двумя листами пергамента. При помощи скалки придать маслу форму прямоугольника ~20х15 см. Завернуть края пергамента под низ, отправить масло в холодильник до использования.
5. По истечении времени, достать тесто из холодильника, освободить от плёнки. Слегка присыпать рабочую поверхность и скалку мукой. Раскатать тесто в горизонтальный прямоугольный пласт ~45х25 см с длинной стороной параллельно краю рабочей поверхности. !Тесто всегда раскатывается с приложением усилия верхней части туловища, до одинаковых размеров и края складываются водинаковой последовательности! В центр положить охлажденный пласт масла (короткая сторона параллельно краю рабочей поверхности). Сложить тесто в «конверт» — сначала накрыть пласт масла свободным краем теста справа, затем — слева.
Повернуть тесто на 90º, чтобы длинный край со швом был ближе к краю стола. Снова раскатать тесто в горизонтальный прямоугольник 45х25 см. Если в какой-то момент масло прорвётся через тесто, присыпать это место мукой. Повторить складывание теста в трети. Смести излишки муки, если они есть, мягкой кистью. Поставить одну отметку-вмятину пальцем на одном из краёв теста, чтобы запомнить, что это первая по счёту раскатка.
Завернуть тесто в пищевую плёнку, отправить в холодильник на 20-30 мин. Такой кратковременный «отдых» теста позволяет расслабить глютен и охладить масло, тесто становится легче раскатывать и масляные слои по-прежнему будут держать форму.
Достать тесто из холодильника, повторить раскатку и складывание теста в такой же последовательности, как и первый раз. Смести излишки муки, если они есть, мягкой кистью. Поставить две отметки-вмятины пальцем на одном из краёв теста. Завернуть тесто в пищевую плёнку, отправить в холодильник на 20-30 мин.
Достать тесто из холодильника, повторить раскатку и складывание теста в такой же последовательности, как и предыдущие два раза. Смести излишки муки, если они есть, мягкой кистью. Поставить три отметки-вмятины пальцем на одном из краёв теста. Завернуть тесто в пищевую плёнку, отправить в холодильник минимум на 30 мин. или до 18 часов перед последующим использованием. На этом этапе я охлаждала тесто всю ночь.
6. После расстойки теста в холодильнике, перед формовкой, достать из холодильника оба вида теста. Цветное тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт ~40×20 см, отложить в сторону.
7. Раскатать слоёное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт ~40×20 см. Мягкой кистью, смоченной в холодной воде, смазать всю поверхность теста. Уложить поверх влажного теста пласт цветного теста. Разрезать пласт теста пополам по вертикали. Одну половину оставить, вторую завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник, если тесто будет ещё использоваться после использования первой половины. Либо отправить вторую половину теста в морозильник, там можно хранить его 1-2 месяца.
8. Повернуть оставшееся на рабочей поверхности тесто на 90º и раскатать в горизонтальный прямоугольник ~38х20 см. Желательно периодически приподнимать тесто над рабочей поверхностью, чтобы дать ему принять естественную форму. В противном случае после разрезания теста на части оно даст ощутимую усадку.
9. По обоим коротким сторонам теста обрезать края, чтобы получился прямоугольный пласт 36х20 см. По длинной нижней стороне теста кончиком ножа сделать отметки с интервалом 9 см. Таким же образом разметить верхнюю сторону теста. Начиная с верхнего левого угла, начать поочерёдно соединять отметки по диагонали, чтобы получилось 8 треугольников.
Взять один треугольник теста, расположив его цветной стороной вниз, слегка растянуть у основания, затем немного вытянуть его в длину. Либо пройтись пару раз скалкой по всей поверхности треугольника, не оказывая давления. Острым ножом или ножом для пиццы сделать насечку длиной 1 см у основания треугольника, слегка растянуть тесто. У основания с обеих сторон завернуть уголки внутрь. Затем плотно свернуть треугольник в рулет так, чтобы у готового круассана получилось 5 сегментов-завитков. Слегка приплющить круассан сверху, сохраняя округлую форму (чтобы при переносе на противне круассаны не убежали со своего места). Повторить с оставшимися треугольниками теста. Располагать круассаны на противне на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы при выпечке они не склеились. Свободный конец обязательно должен оказаться под низом круассана, чтобы при выпечке он не раскрутился.
Накрыть круассаны пищевой плёнкой, оставить подходить при комнатной температуре на 1½ — 2 часа или до визуального увеличения в объёме. (Если вы сейчас читаете этот рецепт не в группе академия кулинарии, значит его украла очередная группа, которой хватает сообразительности лишь на копирование рецептов из нашей группы. Будьте с теми кто уникален.)
10. Приготовить глазурь. Слегка взбить яйцо с молоком.Перед отправкой круассанов в духовку смазать поверхность взбитым яйцом при помощи мягкой кисти.
11. Разогреть духовку до 200ºС. Застелить противень пергаментом или перфорированным силиконовым ковриком. Выпекать в раскалённой духовке в течение 20 минут или до зарумянивания. При необходимости перернуть противень через 15 минут после начала выпекания для равномерного зарумянивания. Если круассаны зарумяниваются слишком быстро, понизить температуру до 180ºС и продолжить выпекать до готовности. Достать из духовки, дать остыть на решетке минимум 20 минут. Подавать теплыми или холодными
Готовится грибная "рассада" - просто. Берётся шляпка уже перезревшего гриба (белый или подберезовик). Перемалывается на обычной ручной мясорубке. Кладётся в бутыль с водой. Дальше идёт способ "пробуждения" спор грибов. "Чтобы пробудиться споре в природе - ей нужно пройти по кишечнику зайчика или ежика. Какая там на эту спору воздействует среда в этом кишечнике? Крайне агрессивная по отношению к пище - она, эта среда, пищу эту расщепляет. Для воссоздания такой среды в домашних условиях кладётся на литровую бутыль пару чайных ложек французских дрожжей.
Стоит такая смесь примерно месяц. Внизу бутылки оседает мякоть грибов. Её надо убрать. А всё, что сверху - слить в отдельную посудину.
Всё - посевной раствор готов.
Нужно учитывать концентрацию - в одном грибе - не миллион, и даже не миллиард спор. А биллион.
И поэтому не нужно поливать раствором такой концентрации.
Берётся пропорция - стакан готового раствора со спорами из бутылки на бочку воды. Пластиковую, двухсот литровую бочку.
И поливаются из обычной садовой лейки желательно около ТЕХ видов деревьев, около которых и был найден гриб.
Если подберёзовик был найден у берёзы, то и лить рядом с берёзами.
Если белый - около дуба (а и такое бывает) - то и лить около дуба.
Здесь дело в том, что и подберёзовик и белый гриб всегда находятся в тесной связи с корнями деревьев. И споры "помнят" и "умеют" выстраивать отношения с теми видами деревьев, около которых росла их мама.
И можно "сеять". Хоть - на даче. Хоть в соседнем лесу. Где душа пожелает
АРМЯНСКИЙ МАРИНАД.
Никаких уксусов, майонезов, вин не потребуется. Только нормальное, нерафинированное подсолнечное масло. Лучше - домашнее, разумеется.
Дальше - специи. Ну, с одной стороны по вкусу, но кое-что есть важное: перец (из жгучих) только черный, для аромату - душистый. (Ухх... как же я старался в этот раз не сделать шибко острым - люди-то непривычные к моей готовке дегустировали...) Крайне желателен кориандр. Это все нужно сделать довольно грубого помола - без кусочков, но и не в порошок.
На дно эмалированной посудины льем миллилитров 150-200 масла, закидываем специи. Это еще не все. Если хотите, можно оставить на таком уровне, но можно и пряным мясо сделать. Ну, ежели смешивать лень, можно хорошей хмели-сунели насыпать, но вообще - травки по вкусу. Сухая кинза (только немного) и тархун приветствуются. Соль - рассчитывайте на количество мяса. Хорошенько промешиваем-с. И оставляем напитываться.
Дальше нам нужен лук. Много. Полкило на полтора килограмма мяса, как минимум. Еще одна тонкость, но уже от другого человека с кавказа... Грузина на этот раз: лук чистим, но носики и хвостики не отрезаем. Луковички, разумеется, лучше небольшие брать.
И режем их вдоль, четвертинками (если крупноваты, можно на 6 частей). Одну, самую мелкую, или половинку очень мелко крошим и хорошенько жмакаем с небольшим количеством соли.
Все кидаем в маринад, хорошенько вымешиваем.
Только теперь дело доходит до мяса. Скажу честно: в таком маринаде даже сухая говядина получится весьма неплохо, но лучше всего взять свиной ошеек.
Мясо режем крупно, сочнее получится. Ну, ежели баранину возьмете, можно и помельче.
Закидываем в маринад, хорошенько, переминая, рукой вымешиваем... Луковички, которые на поверхности оказались, поворачиваем срезами к мясу и придавливаем. Если планируется жарить не в ближайшее время, советую поверх еще приперчить и залить маслом так, чтоб мясо было покрыто полностью.
Ну а дальше - костерок...
Мяско... Нанизываем-с по классике: мясо-лук-мясо. По краям - мясо.
А вот теперь объясню, почему лук резался именно так. На шампур его нужно нанизывать, протыкая от внутреннего слоя наружу каждую четвертинку.
Тогда Вы зацените, что такое настоящий зашашлыченный лук! Носик и
хвостик обгорят и останется вкуснющая запеченная с мясом луковица.
Теперь поясню, почему такой шашлык жарится быстрее: масло, вытапливаясь и выгорая, прогревает его изнутри, но при этом не дает пересушится. Единственное что - капая, жир чаще поджигает угли, посему следить нужно и тушить, если что. Ну и переворачивать их почаще желательно.
Рекомендуется как закуска в кругу душевной компании на лоне природы!
, Свекла лечит не хуже лекарств !
✪ Не теряйте информацию
● Оздоравливающий рецепт из свёклы.
1,5 кг очищенной свёклы порезать на 4-5 частей каждую и залить 2л горячей воды. варить 1 час на среднем огне. Через час добавить 1 ст л сахара и 1 ст.л. яблочного уксуса. Хранить в холодильнике.
Перед каждой едой 3-4 раза в день выпивать по 30-40 мл свекольного настоя и съедать 1-2 кусочка свёклы. Данный рецепт
- улучшает качество крови;
- очищает организм- обладает послабляющим, мочегонным эффектом, чистит печень;
- обладает противораковым действием -блокирует рост раковых клеток;
- усиливает функцию половых желёз, лечит половое бессилие;
- увеличивает выносливость организма - усиливает усвоение кислорода тканями организма;
- улучшает работу всей сердечно-сосудистой и дыхательных систем;
- снижает давление;
- снижает риск развития атеросклероза сосудов, болезней сердца, диабета 2-го типа, остеопороза;
- омолаживающее действие - содержит вещества, способствующие созданию новых клеток;
- резко уменьшает явления климакса;
- уходит синдром "холодных ног" за счёт сосудорасширяющего действия;
- способствует укреплению артерий, стенок капилляров, связок и костей
- полезно при истощении организма и упадке сил;
- препятствует ожирению (особенно ожирению печени).
ОДНО - НО - Желательно что бы Свекла была без нитратов (со своей грядочки )
Свекла в своём огороде очень хорошо растёт и не требует удобрений - поэтому как правило частники её не удобряют ...
По информации «Новейшего справочника необходимых знаний» нормальное давление у новорожденных равно 70мм.рт.ст.
Нормальное давление у ребёнка, которому исполнился год:
у мальчиков – 96/66 (верхнее/нижнее), у девочек – 95/65.
Нормальное давление у ребёнка 10 лет:
103/69 у мальчиков и 103/70 у девочек.
Нормальное давление у молодых людей 20-ти лет:
у юношей – 123/76, у девушек – 116/72.
Нормальное давление у молодых людей,
которым около 30-ти лет:
у молодых мужчин – 126/79, у молодых женщин – 120/75.
У человека среднего возраста:
У 40-летних мужчин 129/81, у 40-летних женщин 127/80.
Для пятидесятилетних мужчин и женщин:
Нормальным считается давление у мужчин 135/83 и у женщин 137/84.
Для людей пожилого возраста:
Нормальным считается следующее давление:
для 60-летних мужчин 142/85, для женщин того же возраста 144/85.
Для пожилых людей, которым исполнилось 70 лет:
Нормальным считается давление 145/82 для мужчин и 159/85 для женщин.
Какое нормальное давление у человека старого или престарелого? Для 80-ти летних людей давление 147/82 и 157/83 для мужчин и женщин соответственно считается нормальным.
Для престарелых девяностолетних дедушек нормальным давлением считается 145/78, а для бабушек того же возраста – 150/79 мм рт столба.
Высокое давление (причины и быстрая помощь)
Повышенное артериальное давление состоит из двух цифр, верхняя цифра — это почечное давление, нижняя цифра — сердечное.
Если мы берем чужую пищу, мы нарушаем Закон экологической совместимости - это основной закон природы. Если кормить северян ананасами, то люди не смогут приспособиться к тем условиям климата, где они живут, потому что ананас несет информацию чужого климата.
Ошибки в питании — это причина многих наших физических недугов. Мы сейчас болеем оттого, что берем слишком много чужих продуктов (65% чужого мяса, завозим много бананов, апельсинов и т.п.). Допустимо лишь 10% чужой пищи, но 90% должна быть своя.
Если мы берем чужую пищу, мы нарушаем Закон экологической совместимости — это основной закон природы. Если кормить северян ананасами, то люди не смогут приспособиться к тем условиям климата, где они живут, потому что ананас несет информацию чужого климата.
Например, иван-чай в Тюмени содержит витамина С в 6 раз больше чем в лимоне (240 мг% против 40 мг% в лимоне), а в Салехарде этот показатель уже в 20 раз больше (810 мг%). Т.е. растения, чем севернее, тем запасают витаминов больше (в десятки раз!) чем на юге. Поэтому нельзя северянам есть южные фрукты и овощи, мы себя обедняем, закладываем нездоровье, потому что нарушаем закон экологической совместимости.
Самое интересное, что наши предки хорошо знали об этом. Иван Грозный в 1580 году сказал: «хочешь завоевать страну — завози чужой продукт; пойдет отток энергии, люди станут болеть, а больными рабами легче управлять». Мы почему об этом забыли? Иван Грозный имел 5000 книг в своей библиотеке и хорошо знал: завезешь чужой продукт — люди будут болеть. Это мы и творим.
Пищевой мусор
У нас очень много пищевого мусора – Пепси-Кола, Кока-Кола, всякие жвачки Орбит, Дирол… в них закладывают аспартам, он дает много осложнений. Во-первых, снижает интеллект (если мать употребляет эти продукты, то у ребенка интеллект будет снижен на 15%). Аспартам вызывает головную боль, тошноту, депрессию, боли в желудке, нечеткое зрение, боли в суставах.
Белый хлеб — кастратус
Белый хлеб называют «кастратус» — кастрированный хлеб, и это правильно, потому что он пустой. Если мы ребенку даем много белого хлеба, булочки и прочее, мы заранее закладываем нездоровье. На Руси белый хлеб ели только по праздникам и воскресеньям, всё остальное время ели хлеб грубого помола, в котором сохранена оболочка зерна, именно в таком хлебе наша сила и здоровье. Белый хлеб вызывает заболевание гемоглиаз, повышает вязкость крови и отсюда нарастает гипертония, нарушается работа желудочно-кишечного тракта.
Йод
Йод можно пить всей семьей (3-5 капель на полстакана молока), курс 3 недели весной и осенью. Наполеон всегда давал в своей армии йод, всех проверял на щитовидку, потому что если плохо работает щитовидка, развивается кретинизм. Йод – это лекарство для интеллекта. В России 35% населения страдают от дефицита йода, не зная об этом. Детям трудно учиться в школе, осваивать новые знания.
Проявления йодной недостаточности – раздражительность, подавленное настроение, сонливость, приступы необъяснимой тоски, забывчивость, ухудшение памяти, внимания, появление частых головных болей, частые простудные инфекционные заболевания, снижение уровня гемоглобина.
Много йода содержат листья свёклы и сорняк мокрица.
Пырей
Пырей – это сильнейшее лекарственное растение. Не зря его весной едят кошки и собаки. Пырей содержит кремний (кремний удерживает кальций) – это защита от артрозов, артритов. Пырей обостряет слух, зрение, чистит желудок, лечит гастрит.
Использовать пырей очень просто: взять пучок травы, заложить в кастрюлю (сколько влезет) отварить 10 минут и выбросить. На отваре пырея готовьте каши, супы, всё что угодно. Вы получите кремний, который удержит кальций. Можно сделать муку из корней пырея (корни очистить, высушить, размолоть) и выпекать хлеб. Сколько не кормите творогом или кальциевыми препаратами – это безполезно, тем более с возрастом от приема кальция будет больше вреда, чем пользы. Нужен кремний, чтобы удержать в норме кальций.
Витамины
Искусственные витамины, это не листочек или ягодка, а синтетика, от которой у нас совершенно нет защиты, но этого мы не говорим ни детям, ни внукам. Витамин С – один из страшнейших витаминов, 1 грамм витамина С, который назначает врач, превышает дозу в 25 раз! На каждую таблетку витамина С нужно выпить 1 литр воды, но об этом никто не говорит.
Витамины способствуют развитию раковых клеток, и это говорят уже не только о витамине С. Вообще передозировка витаминов, которые назначает врач, очень пагубно влияет на здоровье. Моя мама говорила: «В дом витаминов не приноси! Никогда их из своих рук не давай». Потому что есть растения, есть травы. Мокрица в 4 раза витаминнее лимона – это защита от артрозов, артритов, гастритов, это щитовидка.
Почему мы не собираем ботву моркови (это лечение геморроя, сосудов), ботву свёклы, редиски… совсем перестали выращивать репу (это бронхолитик, помогает печени и чему угодно). Очень много витаминов содержит облепиха, но не ягоды, а листья. Не увлекайтесь ягодами облепихи, они противопоказаны при холецистите, панкреатите, миоме. Самое ценное – это листья облепихи, они витаминнее лимона в 10 раз и они тормозят рост любой опухоли. Листья облепихи надо заготавливать на зиму для чая, как и листья смородины и малины (листья малины содержат природную форму аспирина).
Морская соль
Еще Авиценна говорил, что в еду надо использовать только морскую соль (там 64 микроэлемента, 58 общих с нами). Зачем нам хлорид натрия? Морскую соль используют Франция, Швеция, Норвегия, Голландия, Германия, Болгария.
Зайдите в любую аптеку, берите соль для ванн самую дешевую, но без добавок, чтобы там не было календулы, лаванды, ни желтого, ни зеленого цвета. Берите серую соль, чем серее, тем лучше, в ней больше кремния. Морскую соль можно добавлять в супы, каши, соленья.
Йодированная соль – это глупость. Ее нужно съесть за один день. Открыли пакет, сегодня же килограмм съедайте, потому что завтра там йода не будет.
Смола и кора
Мы сейчас покупаем в Америке кору сосны («Пикногенол», который стоит 1200 рублей/упаковка), у себя всю кору оставляем на делянках. С любой сосны снимите кору, измельчите, и заваривайте.
Как можно выбрасывать новогоднюю ёлку? Она лечит бронхи, чистит сосуды, это защита от артрозов, содержит много кремния. Выбрасывать новогоднюю ель – преступление. Во-первых, это загубленная жизнь. Вы загубили жизнь дерева, так хоть используйте для своего здоровья, попросите прощения, как раньше наши Предки просили. У каждого растения, которое брали знахари, они просили разрешения у Бога и у травки, собрать ее на пользу людям.
Я ставлю специально пихту, потому что она долго сохраняет хвою. Потом разрезаю ее на небольшие части и кладу в самовар, где чай кипятится, чтобы извлечь смолу (в заварочном чайнике смолу не извлечешь). Смола в 5-6 раз витаминнее лимона (любые хвойные – сосна, ель, пихта, лиственница).
Осина, ива, тополь – это природный аспирин. Всегда надо иметь в доме молотую кору осины или тополя или ивы. При легкой простуде, берёте 1/4 чайной ложки коры осины и запиваете водой, температура спадет. Осина обладает жаропонижающим, противовоспалительным, бактерицидным действием, также осина широко применяется при описторхозе, простатите, аденоме предстательной железы, воспалении почек.
Чему учат в школе
Наше обучение ни к черту не годится! Например, о папоротниках в школе рассказывают: как образуются споры, споранги, как спора падает, образуется заросль. Но не говорят, почему японцы едят папоротник (700 тонн папоротника мы ежегодно поставляем в Японию). Зачем они едят папоротник, что за микроэлементы он содержит, от чего он защищает, почему японцы живут на 30 лет дольше нас, не имея совершенно ресурсов?
Человек должен знать, как применять растения, как и когда собирать, как есть. Без этих знаний, зачем нам безполезная информация о систематике, сколько там тычинок и пестиков? Покажите детям как на огороде себя вести, что можно использовать, как использовать ту же мокрицу, ботву моркови, пырей – вот чему надо учить. В каждом краеведческом музее кроме костей мамонта и бытовой утвари, должен быть стенд с лекарственными, пищевыми и ядовитыми растениями. В этом польза краеведения, знания своего края. Как здесь сохраняют здоровье, за счет чего, как связаны со своей природой.
Народная медицина
В России до 1933 года в институтах еще была ботаника, каждый врач собирал справочный гербарий (под каждым растением записывали в каком возрасте, при каких заболеваниях, в каком количестве, какие растения подать). Болгария продержалась до 1996 года. Почему это убрали? А ведь знахарство у нас было самое сильное. Сейчас опять змея кусает свой хвост (уже не раз кусала), посмотрите – что не крем, то сделанный на травах. Можно в это верить? Я сомневаюсь. Может быть и можно, но далеко не всегда. Это вообще кошмар, когда мы так относимся к народной медицине.
Народная медицина – это клинический (т.е. лечебный) эксперимент на самом себе (не на мышах и кроликах, а на себе), сохраненный в народной традиции. Медицина, которую сегодня называют «традиционной» – это не наша медицина, это официальная медицина. Традиционная медицина – это народная медицина, традиция народа.
У нас всё перевернули шиворот на выворот. Гирудотерапия, массаж, мануальная терапия и т.п. – это традиционная медицина народа. Вот ее и надо поднимать, потому что она веками проверена на человеке. Этот опыт надо изучать, а у нас с 1933 года решили, что на таблетках проживем… не прожили. Сколько осложнений дают современные препараты?
К слову, Япония занимает одно из лидирующих мест, у них очень интересная медицина: 50% врачей назначают только травы, а 50% назначают и травы и препараты современного химического синтеза. Японцы употребляют в пищу 160 растений и живут на 30 лет дольше нас.
Смена эпох
Мы вступили в Эру Водолея [в славянской традиции Эпоха Волка]. Изменилась астрология, другая конфигурация звезд, другое сочетание и т.п., поэтому изменилась энергетика растений. Очень сильную энергетику приобрела яблоня, и усилил свою энергию аир (даже маленький кусочек аира, брошенный в ванну, будет снимать отрицательную энергию).
Автор: Лидия Несторовна Сурина, кандидат биологических наук, фитотерапевт, травник с 40-летним стажем.
Обязательно сохраните к себе на стену, чтобы не потерять!
Если кого-то из членов моей семьи начинает донимать кашель, никогда не покупаю в аптеке лекарства, а лечу так.
Беру капустный лист, опускаю его на 1-2 минуты в кипящую воду, затем намазываю медом и накладываю на грудь (при сильном кашле - два капустных листа, один на грудь, второй - на спину).
Облегающая футболка хорошо держит лист всю ночь. А наутро от него почти ничего не остается. Вместе с медом он впитывается в кожу, оказывает целебное действие.
3-5 ночей - и простудного кашля как не бывало.
°•○●Наш организм и его сигналы.●○•°
Врачи уверены, что в нашем организме «вдруг» ничего не бывает.
И даже малейшие изменения в нашей внешности утром говорят о том, что со здоровьем что-то пошло не так…
Мало кто из нас подвергается регулярному медосмотру. Но предупредительные сигналы организма о начинающихся неполадках мы можем рассмотреть сами на открытых участках собственного тела.
•●• Потрескавшиеся губы
Если наряду с трещинками на губах и в уголках рта ощущается мышечная слабость, возникают проблемы с концентрацией внимания и усиленно выпадают волосы – это серьезный сигнал о недостатке в организме витамина В2 (рибофлавина). Нарушенное равновесие быстро восстановят молочные продукты, яйца, арахис, персики, соя, груши, томаты и цветная капуста.
•●• Белый налет на языке
Это спутник тех, кто долго голодает или простужен. Но если на фоне обволакивающего белого налета отчетливо проявляется покраснение краев языка, то весьма вероятен гастрит.
Бледно-серый налет на языке
Нарушена работа желудочно-кишечного тракта. При одновременной припухлости губ и сухости кожи организму скорее всего не хватает железа. Срочные контрмеры: меньше черного кофе и чая (они блокируют усвоение ценного элемента), больше петрушки, печени, рыбы и белых грибов, и намного больше яблок и цитрусовых.
•●• Сухость во рту
Нормальная реакция на стрессы и переживания. Если сухость длиться долго и ей сопутствует раздражительность, то вам не хватает витамина В3 (никотиновой кислоты). Этого витамина много в мясе птицы, орехах, говядине, пророщенных пшеничных зародышах.
К сухости во рту иногда приводит и воспаление слюнных желез, а так же начальные проявления сахарного диабета.
•●• Запах изо рта
Если он не связан с вчерашним бурным застольем или нечищеными зубами, то стоит проверить уровень сахара в крови (диабет), «просветить» печень, почки (аммиачный запах), вылечить хронический бронхит (гнилостный запах).
•●• Шелушащаяся кожа
Нередко чешуйки – сигнал о недостатке витаминов А и В2. Полноценное питание быстро приведет кожу в норму. Если шелушение сопровождается сильным зудом, то без раздумий надо обращаться к врачу – серьезная опасность грибкового заболевания.
Синеватые пятна, когда они возникают даже от слабого нажатия на кожу, означают, что есть проблемы со свертываемостью крови или с работой печени. Ясность могут внести только лабораторные анализы.
•●• Припухлые веки
Нередко организм сигнализирует о проблемах с почками, особенно при ощущении общей разбитости, холодной и бледной коже.
•●• Болезненная чувствительность глаз к яркому свету
Расплата за злоупотребление алкоголем и табаком. Пора прекращать! Иногда это симптом «сенной лихорадки» (поллиноза – аллергии на цветение растений), еще чаще – признак недостатка витамина А, и тогда надо больше есть сыра, моркови и томатов.
•●• Увеличение лимфатических узлов
В организме идет воспалительный процесс: от обычной простуды до более серьезного, когда необходимо вмешательства медиков.
•●• Темная моча
Скорее всего, вы просто недопиваете жидкости до нужного количества. Но если выход темной мочи сопровождается высокой температурой и слабостью, то вполне вероятны более опасные заболевания мочеполовой системы, разобраться в которых может только уролог.
•●• Частые кровотечения из носа
Пора регулярно измерять артериальное давление. Если повышено – причина найдена и надо лечить гипертонию. Если давление в норме, то значит вам не хватает витамина К. Придется подналечь на капусту, шпинат и суп из крапивы.
•●• Повышенная потливость
Обследуйте щитовидную железу. Если обильно потеете ночью – это признак нервного истощения.
•●• Медленное заживление ран
У вас дефицит цинка, который восполняется морепродуктами и бобовыми.
•●• Поперечная бороздка на ногте (одна)
Была повреждена зона роста ногтя. Множественные бороздки возникают из-за авитаминоза или тяжелого хронического стресса.
•●• Продольные бороздки на ногте
Почти всегда признак плохого пищеварения. Если бороздки сохраняются долгое время, обязательно обследуйте поджелудочную железу.
•●• Изменение цвета белков глаз, синяки и темные круги под глазами
Если белки глаз (склеры) покраснели – измерьте давление, скорее всего, оно повышено. Желтизна говорит о высоком содержании билирубина в печени и нарушении ее ферментативной функции. Синяки и темные круги под глазами чаще бывают от усталости и недосыпания, но все же врачи рекомендуют проверить сердце. Очень часто эти признаки оказываются первым симптомом сердечной патологии. Если доктора заболевания исключили, с синяками и мешками можно побороться. Самый лучший способ избавления от мешков под глазами ….мази от геморроя.
Но этот способ косметологи не рекомендуют применять часто, такая мазь сильно сужает сосуды: хотя мешки пропадают мгновенно, нежной коже вокруг глаз достается сполна. Еще один способ — массаж. Каждое утро по 5 минут делайте круговые движения вокруг глаз безымянными пальцами, слегка надавливая. Главное правило – делать это очень медленно. Мешки и темные круги под глазами появляются из-за застоя лимфы, ее-то мы и «выгоняем» массажем. А так как течет лимфа очень неторопливо, толку от быстрых круговых движений не будет.
•●• Прыщи и угри на лице
Наша кожа для внутренних органов, словно «записная книжка». И если они не справляются со своими обязанностями, то «пишут» нам об этом высыпаниями. Что удивительно, в этой «книжке» у каждого органа своя страничка, а точнее - свой участок тела. Если в легких скопилась лишняя слизь и жидкость, мелкие красноватые прыщи непременно зацветут у вас на щеках. Что делать: приготовить коктейль: 0, 5 стакана измельченного листа алоэ, 0,5 стакана измельченной корки свежего лимона и 2 стакана меда, настоять неделю. Принимать по 3 столовых ложки перед каждой едой не менее 40 дней. Затем сделать перерыв на 10 дней и повторить курс. Максимально сократите потребление молочных продуктов, насыщенных жиров и сахара на время лечения. Если там же, на щеках, появились не красные прыщики, а «гнойнички» с белыми головками, знайте, это «бастует» кишечник, можно смело настаивать и принимать целебный коктейль.
Постоянное высыпание красных угрей на висках - сигнал бедствия от печени и желчного пузыря. Что делать: чистить печень и желчный пузырь (эта процедура не помешает никому, даже людям с чистой кожей). Наливаем в один стакан оливковое или любое другое растительное масло, в другой стакан выдавливаем сок из лимона. Делаем 2-3 глотка масла, запиваем таким же количеством сока, через 15 минут повторяем, и так далее. Когда стаканы опустеют, привязываем горячую грелку на область печени и ложимся на правый бок, прижимая колени к животу. Захотелось в туалет? Грелка больше не понадобится. Посетив WC, вы всё увидите своими глазами.
Любые высыпания на лобовой и волосистой части головы - сигнал от желудка. Что делать: устроить разгрузочный день. Выберите один из этих продуктов: кефир, сок, гречка, рис, огурец или любой фрукт. И ешьте только его целый день в неограниченном количестве. Хорошо бы давать такой «выходной» желудку хотя бы раз в неделю.
Красные угри на подбородке и нижней челюсти свидетельствуют о нарушении в выработке половых гормонов или воспалениях и инфекциях мочеполовой системы. Эту проблему может корректировать только врач, но до визита к нему лучше отказаться от горячей ванны и бани. Тепловые процедуры могут усугубить ситуацию.
•●• Прыщи и угри на спине
Крупные красные высыпания на лопатках и спине, если они идут вдоль позвоночного столба, сигналы проблем с позвоночником, а если такие же прыщи располагаются вдоль ребер - это первый признак мышечной невралгии.
Что делать: выпрямиться! От неправильной осанки расстояние между позвоночными дисками уменьшается, позвонки давят на нервные окончания - кровоснабжение ухудшается, результат –на коже. Скручивания, массаж, упражнения на вытяжение позвоночника и плавание не только приведут кожу спины в порядок, но и прибавят 2-3 сантиметра в росте.
•●• Отеки
Утром кольцо не налезает на палец и разношенные туфли жмут? Причиной мог стать ужин – соленые продукты, алкоголь, углеводы, консервированные и копченые продукты задерживают воду в организме, или же более серьезные проблемы.
Почечные отеки появляются на лице с утра, а к вечеру спадают. Как правило, они бледные, рыхлые и надолго сохраняют след от нажатия.
Сердечные отеки появляются ближе к вечеру в области живота, поясницы и половых органов - они часто сопровождаются одышкой, синюшностью губ, пальцев стоп и кистей, набуханием шейных вен.
Печеночные отеки «приходят» в область живота с сосудистыми звездочками, зудом и желтушностью кожи в области отека.
Что делать: приготовить мочегонный отвар. Равные части листьев толокнянки, березовых почек, листьев брусники, измельченных плодов можжевельника залейте кипятком и подержите 15 минут на медленном огне. Отвар остудите, процедите и употребляйте по 2 столовые ложки 5-6 раз в день.
Если отек покраснел и зудит – это аллергический отек, отвар не поможет. Что делать: врачи советуют не рисковать - не ждать пока все само пройдет, а принять противоаллергический препарат.
Чтобы не потерять ПАМЯТКУ жмите "Класс", а потом "Поделиться"!
Существует несколько поз, которые мы принимаем во время сна – на спине, на животе, на левом боку или на правом боку. И все они без преувеличения влияют на ваше здоровье. Сон на спине может оказаться опасным, особенно это касается людей, которые страдают от апноэ во время сна или от астмы, так как эта поза может вызывать проблемы с дыханием.
Сон на правом боку, вероятнее всего, может отрицательно повлиять на вашу пищеварительную систему, в то время как, сон на левом боку, наоборот, способствует правильной работе пищеварительной системы.
ПРЕИМУЩЕСТВА СНА НА ЛЕВОМ БОКУ
Считается, что сон на левом боку может значительно улучшить состояние вашего здоровья, а так же как уже было упомянуто раньше в некоторых случаях, даже сохранить вам жизнь. В холистической медицине, считается, что в левой стороне сосредоточено большее количество лимфатических узлов. А это говорит о том, что во время сна на левой стороне у вашего организма будет больше времени для того чтобы фильтровать токсины, лимфы и отходы через грудной проток и лимфатические узлы.
С другой стороны, если вы спите на правом боку, то работа вашей лимфатической системы замедляется. А лимфатическая система, которая не работает эффективно, делает невозможным фильтрацию токсинов и движение лимфатической жидкости по всему организму. Это в свою очередь увеличивает риск развития смертельных заболеваний из-за чрезмерного накопления токсинов в организме.
Когда вы начнёте спать на левом боку, вы почувствуете, что ваша пищеварительная система стала работать намного эффективнее.
КАК ПРИУЧИТЬ СЕБЯ СПАТЬ В ЭТОЙ ПОЗЕ?
Если вы обычно спите на спине, на животе или на правом боку, вы наверняка озадачите себя вопросом как же все-таки избавиться от этой привычки и привыкнуть спать на левом боку. Конечно же, для этого понадобится немного времени и усилий. Вот несколько советов:
Постарайтесь засыпать на левом боку, при этом за спиной положите ещё одну подушку, её задача не дать вам ночью ворочаться.
Попробуйте лечь с другой стороны кровати. Так вам будет проще привыкнуть психологически.
Есть и другой способ: пусть с правой стороны кровати остаётся гореть приглушённый свет. Естественно вашему телу захочется отвернуться от света и таким образом вам будет проще привыкнуть ко сну на левом боку.
По возможности попробуйте приучить себя спать на левой стороне, и вы тут же почувствуете положительные изменения общего состояния вашего здоровья.
Спеши поделиться ценными советами с друзьями, не лишай их возможности узнать это!
Стоит он копейки, а помогает быстро.
Необходимо купить в аптеке:
1." Таблетки от кашля" (они так и называются).
2. "Грудной эликсир"(нашатырно-анисовые капли).
В стакане растереть 2 таблетки, добавить 1 десертную ложку эликсира и залить 2 ст. ложками горячей воды. Все перемешать и выпить. Принимать 3 раза в день за полчаса до еды и за 2 часа до сна.
На здоровье!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев