Ингредиенты
На 4 утиные грудки - 400 гр. замороженной вишни без косточек, 200 мл. красного сухого вина, 1 палочка корицы, 2-3 ст. ложки сахара, горсть свежих листьев шалфея, оливковое масло, соль, перец
Приготовление
Для приготовления соуса выложи вишню в сотейник. добавь палочку корицы и сахар. Влей вино, доведи до кипения и уменьши огонь. Вари на медленном огне в течение 25-30 минут, чтобы соус немного загустел.
Утиную грудку промой и обсуши. Натри солью, перцем и сделай на коже неглубокие надрезы. Налей на сковороду немного оливкового масла и обжарь утиные грудки с обеих сторон, выкладывая их сначала кожей вниз.
Нарежь филе ломтиками толщиной 1-2 см. Подавай вместе с теплым вишневым соусом, посыпав измельченными листьями шалфея.
С кисло-сладким вишневым соусом можно подавать не только обжаренное утиное филе, но и запеченную целиком утку и курицу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев