Не каждая хозяйка может похвастаться духовкой с функцией гриля, а порадовать семью сочной подкопчённой грудкой иногда хочется. На выручку приходит готовая магазинная продукция

Если вы ещё не убежали в соседний супермаркет за свежей курочкой-гриль, то давайте разберёмся в этапах производства этого блюда

Они едины для торговых сетей и фабрик по всей России и за рубежом

.Поступившее мясо проверяют на наличие инфекций, антибиотиков и т. п., смотрят общее свежее состояние. Если по всем пунктам дают добро, птичка летит дальше

.На следующем этапе её готовят к мариновке — добавляют в мышцы бедёр, грудки и голени сертифицированный раствор. Не спешите паниковать, в нём нет ничего страшного, что бы ни прошло проверку Минздравом

Это многофункциональная смесь на основе полисахаридов органического происхождения и различных пищевых ингредиентов, разрешённых на территории России. Тушка не прибавляет в объёме ни зрительно, ни на весах. На один килограмм курочки уходит примерно 1 грамм раствора

3.Благодаря раствору мышцы курочки расслабляются, она становится мягче, сочнее и быстрее маринуется. Для маринада берут подсолнечное масло, приправы для гриля и специи с ароматом копчения

Смеси у производителей
разные, что и влияет на конечный вкус продукта.
Комментарии 1