Главное, что необходимо знать о рационе пожилого человека – он должен быть разнообразным, а продукты входящие в него, легкоусвояемыми. Поэтому, полезно есть пищу, приготовленную на пару. Это позволяет сохранить в ней не только максимум витаминов и микроэлементов, но и необходимые для правильной работы ЖКТ грубые волокна. Уход специалистов за больными пожилого возраста предусматривает обеспечение дробного питания – 5-6 раз в день, небольшими порциями. Такой подход позволяет не переедать и не испытывать при этом чувства голода.
✅В частном пансионате «Столетник» меню для постояльцев, разрабатывают диетологи, учитывая индивидуальные потребности. В том числе – хронические заболевания, назначенные врачами диеты, а также личные предпочтения. Его основу составляют полезные и разнообразные продукты, которые прошли щадящую термообработку:
-Овощи и фрукты
-Рыба и морепродукты
-Молочные и кисломолочные продукты
-Нежирное мясо — курица, индейка, говядина и другие сорта
🔷Также, в рацион постояльцев обязательно включены свежие фрукты, ягоды, орехи, яйца и крупы, кисели и отвары. Что касается сладостей, то в пансионате они не находятся под запретом. Исключение – человеку нельзя сахар из-за сахарного диабета или других хронических заболеваний. Но и в этом случае, его можно заменить. Поэтому, сладости не запрещено привозить родственникам, к тому же – они регулярно предлагаются на полдник или к ужину. Но стоит учитывать, что эти сладости, полезные – натуральный зефир или пастила.
Ограничения в питании пожилых людей должны быть разумными. Нельзя лишать человека привычных ему продуктов, важно их правильно приготовить, чтобы они легко усваивались и приносили максимум пользы.
📍140135, Московская область,
Раменский район, с. Никулино, д. 70
📞8 (985) 549-53-31
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев