Ингредиенты:
Куриная грудка - 1 шт.;
Помидор - 1 шт.;
Картофель - 2-3 шт.;
Лук репчатый - 1 шт.;
Сыр твердый - 100 г;
Майонез - 2 ст. л.
1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Куриную грудку промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
2. Разрезать грудку вдоль пополам и слегка отбить каждый ломтик с обеих сторон. Кусочки должны получиться не слишком тонкими: толщиной примерно 1 см. Выложить грудки в жаропрочную форму для запекания.
3. Картофель натереть на мелкой терке и выложить его на куриные грудки ровным слоем.
4. Помидор нарезать тонкими кольцами и выложить сверху на картофель.
5. Следующий слой – кольца лука.
6. Сверху смазать все майонезом. От этого шапочка и сама грудка получатся сочными.
7. В конце обильно посыпать все тертым сыром и отправить в духовку на 30-35 минут. Запекать при температуре 180ºС, пока грудка и картофель не будут полностью готовыми.
🍴 Вот и все, куриная грудка в шубке под сыром готова! Обязательно подавайте ее горячей, можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев