Занимаясь ремонтом кухни мы, в первую очередь, думаем о ее внешнем виде, выбираем фактуру, форму и цвет фасадов, при этом вопрос о функциональном наполнении шкафов и ящиков уходит на второй план. Но в будущем, проводя много времени за приготовлением пищи, хозяйка непременно оценит наличие или же отсутствие столь необходимых на кухне мест для удобного расположения всех поварских атрибутов. Для того, чтобы одно из самых популярных помещений в доме стало вашим помощником, нужно загодя позаботиться не только об эстетическом его виде, но и техническом и функциональном наполнении.
О том, как и где лучше обустроить различные отсеки для хранения бытовых предметов и утвари для приготовления пищи, мы расскажем в нашей статье.
1. На этапе проектирования кухни, приглашенный дизайнер должен продумать такие нюансы, как ящики, встроенные контейнеры и полки, и правильное их расположение и необходимое количество. Но если вы не намерены воспользоваться его услугами, обязательно оговорите эти моменты со специалистом по сборке соответствующей мебели в магазине или салоне, где ее заказали.
2. Будет намного удобнее, если предметы и продукты будут размещаться в местах согласно назначению. К примеру, специи должны быть всегда под рукой, а значит, контейнер с ними следует встроить как можно ближе к рабочей или варочной поверхности.
3. Чем больше предметы, тем объемнее должны быть секции для их хранения, и наоборот. То есть, кастрюли, блюда, контейнеры и мелкая бытовая техника требует достаточного места, а вот компактным емкостям нужна всего лишь небольшая камера.
Выдвижные полки
С тем, чтобы удобно расположить, а затем без труда добраться до сковороды или пароварки, успешно справляются полки, выдвигающиеся по направляющим на шарнирах. Условием для этого должен быть достаточно просторный шкаф в нижнем кухонном уровне, вмещающий не только корпус посуды, но и ручки и прихваты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев