Существует множество способов декоративной облицовки поверхностей, которые уже давно зарекомендовали себя наиболее практичными и износостойкими. Так, различные виды штукатурки, керамической плитки или искусственного камня пользуются большой популярностью и оправдывают возложенное на них доверие так же, как обои и краски, обладающие большими возможностями в дизайне интерьеров.
В связи с этим, можно сделать вывод, что все самые стоящие материалы для ремонта дома уже изобретены человеком, и удивить чем-либо искушенного покупателя довольно сложно. И все же, сегодня нами было решено посвятить одну из статей свежему решению в области обработки поверхностей: жидким обоям.
Принято считать жидкие обои изобретением сугубо современным, но это далеко не так. Столь необыкновенный материал возник благодаря приказу короля Франции Карла VII отреставрировать один из захваченных им замков в срок до трех дней. Поэтому, мастерами было решено измельчить шелковые полотна и добавить в них связующий элемент – муку.
Красота и оригинальность покрытия стен произвели на монарха неизгладимое впечатление, а технология изготовления жидкого «текстиля» дошла до наших дней, претерпевая незначительные изменения.
Что такое жидкие обои
Материал, о котором идет речь, представляет собой рассыпчатую сухую смесь для декоративной облицовки помещений. В разном соотношении в ее составе содержатся хлопок, шелк, целлюлоза, акрил, глиттеры, шерсть.
В магазинах жидкие обои продаются расфасованными в полиэтиленовые пакеты весом в 1 кг.
Несмотря на название, с традиционными обоями из бумаги у жидких ничего общего нет, а сравнить их можно с декоративными штукатурками. Используют готовую смесь в жилых и общественных помещениях, но к примеру, для ванной комнаты жидкие обои не подходят, так как из-за повышенной влажности покрытие можно легко повредить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев