В канун Пасхи все мы стараемся привести в порядок дом и дела, потому что этот праздник символизирует обновление и начало чего-то нового и лучшего. Сегодня мы расскажем об актуальной тенденции использования рустикальных мотивов при оформлении Пасхального стола, так как этот стиль становится все популярнее.
Рустик (от франц. rustique, — деревенский, простой, грубый) стал самостоятельным стилем благодаря своеобразному деревенскому быту с природными, грубо обработанными материалами, домотканым текстилем и мебелью, будто вырубленной топором. Но примечательной особенностью стиля рустик является контраст подобной брутальности и утонченности живой природы.
По мотивам стиля рустик довольно часто оформляют различные торжества: свадьбы, дни рожденья и календарные праздники, одним из которых и является Пасха.
Лучше всего декорировать праздничный стол в стиле рустик на свежем воздухе, например, на веранде, в саду, у водоема, на поляне или в лесополосе. Так тематическая сервировка будет выглядеть органичнее, а настроение и аппетит заметно улучшатся.
100% натурально
Непременными атрибутами праздничной сервировки являются крашенные яйца, но в данном случае, они должны выглядеть максимально естественно. Никаких ярких цветов скорлупы, полученных с помощью пищевых красителей, быть не должно. Для покраски используйте луковую шелуху, краснокачанную капусту, каркаде, а рисунок можно создать с помощью листьев петрушки, березы, базилика и других растений, плотно прижатых к поверхности яиц, завернутых в ткань.
Для сервировки Пасхального стола в стиле рустик следует использовать простую керамическую посуду светлых оттенков: пиалы, кружки, креманки. Яйца, при этом, можно выложить в плетеные корзинки, или поставить в «магазинных» подставках из картона прямо на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев