Пусть далеко не все мы получили архитектурное образование, но получить в личное пользование стол с одноименным названием может каждый. Этот предмет настолько удобен в эксплуатации и популярен, что его нередко можно увидеть среди публикаций на страницах наиболее известных, а также, начинающих блогеров. Итак, сегодня говорим и показываем варианты использования в интерьере чертежного стола.
Стол архитектора — это особое рабочее место, позволяющее при необходимости менять положение тела во время осуществления разного рода творческой деятельности, благодаря чему существенно облегчается процесс создания эскизов, макетов и заготовок.
Чертежный стол — в каждый дом: исходные данные
ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ
Объект, носящий громкое название «стол архитектора» — это массивная конструкция, состоящая из крупной столешницы, установленной на две опоры с парными ножками. Кроме того, в оригинале, чертежный стол может менять угол наклона столешницы, поэтому архитекторам, дизайнерам и всем творческим личностям так удобно работать, сидя за ним.
"Традиционно, стол архитектора изготавливается из массива дерева (дуба, ясеня или клена), и эта традиция, скорее всего, символизирует саму сущность профессии: создание несокрушимых, сложных и уникальных конструкций."
Также, характерной особенностью чертежного стола является довольно большая площадь столешницы, она рассчитана на то, что чертежник будет располагать на поверхности крупные листы бумаги, кальку и прочие необходимые под рукой, аксессуары. Также, опоры укомплектованы полками между парных ножек, что весьма удобно и предусмотрительно: здесь в свернутом виде можно хранить все те же чертежи и чистые листы бумаги в промежутках между работой за столом.
Современные чертежные столы могут быть дополнены встроенным экраном с подсветкой, емкостями для хранения рапидографов (карандашей, ручек, циркулей), крепежом для лампы архитектора.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев