М
Кухня — это та часть дома, в которой наиболее важно планирование и грамотное распределение ресурсов. Особенно это актуально, если площадь отведенного под нее помещения невелика. Сегодня мы рассмотрим, от каких основных принципов стоит отталкиваться, создавая планировку кухни 6 кв. м, как располагать предметы и технику, какие цвета предпочтительно использовать, а также рассмотрим интересные примеры реализованных проектов и проанализируем воплощенные в них идеи.
Предметы на кухне
Предметы, которые должны быть на кухне обязательно:
- холодильник и морозильная камера (можно по отдельности или соединенные в один модуль бытовой техники);
- варочная поверхность (газовая, электрическая или комбинированная — сейчас продаются отдельные секции, поэтому, если вы немного готовите, есть смысл купить поверхность на 2 позиции, к примеру);
- вытяжка (по ширине — не менее ширины варочной поверхности, по глубине 60 см или 45 см — телескопическая выдвижная);
- мойка (при категорической нехватке места можно обойтись просто чашей для мытья посуды, в другом случае существуют комплектации с сушкой для посуды и дополнительной чашей);
- рабочая поверхность для приготовления пищи минимум 60 см длиной;
- сушка для посуды;
- шкафы для хранения посуды, продуктов и мелкой бытовой техники (миксер, кухонный комбайн, блендер, тостер и пр.).
Предметы второстепенной надобности:
- духовой шкаф (60х60 см);
- посудомоечная машина (может быть как 45х60 см — ее вполне достаточно для семьи из трех человек, так и побольше — 60х60 см);
- микроволновая печь (чаще всего 30х50 см).
Конечно же, есть много и других приборов, но рассматривая небольшие помещения, их вряд ли уместно использовать на столь драгоценном пространстве.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев