Пространство кухни нами постоянно эксплуатируется и выдерживает различное механическое воздействие на все основные поверхности. В свою очередь, если последние не отвечают требованиям износостойкости и долговечности, то кухня постепенно теряет первоначальный внешний вид, становится менее функциональной.
Сегодня спешим рассказать вам о том, как продлить срок службы кухонной мебели и рабочих поверхностей. Наши читатели узнают об актуальной и невероятно практичной тенденции оформления кухонь с применением в ней твердых металлов.
Информация для тех, кто решает использовать металл в обустройстве кухни
Все металлы обладают определенными свойствами, исходя из которых их целесообразно использовать в том или ином помещении. Так, различают физические, химические, механические и технологические свойства металлов, учитывая которые, можно более осознанно подойти к выбору наиболее подходящего вида при оформлении кухонного пространства.
1. Физические свойства:
— Плотность – это количество вещества, которое содержится в единице объема
— Плавление – способность металла переходить из твердого состояния в жидкое с поглощением теплоты
— Теплопроводность – способность с той или иной скоростью проводить теплоту при нагреве
— Электропроводность – проводимость электрического тока сквозь металл
— Тепловое расширение – способность увеличения объема металла при нагревании
2. Химические свойства:
— Окисляемость – способность металла вступать в реакцию с кислородом под воздействием окислителей
— Коррозионная стойкость – способность сопротивляться коррозии
3. Механические свойства:
— Твердость – сопротивляемость проникновению более твердого тела
— Прочность – Сопротивляемость разрушению под воздействием внешних сил
— Вязкость – сопротивляемость быстро возрастающим ударным нагрузкам
— Упругость – способность к восстановлению первоначальной формы и размера после снятия действующей нагрузки
— Пластичность – способность металла к изменению формы под действием нагрузки, и сохранению формы после снятия нагрузки.
4. Технологические свойства:
— Ковкость— способность к изменению формы в нагретом или холодном состоянии под действием внешних сил.
— Свариваемость – способность частей металла при нагреве прочно соединяться друг с другом
— Текучесть – способность расплавленного металла растекаться и заполнять форму
— Закаливаемость – способность металла закаливаться на ту или иную глубину
— Подверженность резке – способность металла обрабатываться путем резки с определенной скоростью и усилием.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев