Чаще всего перегородки в ванной комнате являются больше функциональной деталью, нежели конструкцией, смонтированной в интересах дизайна. Тем не менее, никто ведь не мешает превратить ее в элемент декора или обыграть так, чтобы сама перегородка выглядела в комнате очень органично.
В этой статье мы будем избегать примеров очень больших санузлов, которые больше похожи на жилые комнаты по своей площади. Хотя это и огромное их преимущество, современные реалии таковы, что большинство людей все же вынуждены иметь в распоряжении не более 10м², а чаще всего — 6, 5 или даже 3м². Такие габариты помещения требуют максимальной продуманности решений и очень рационального использования.
Давайте посмотрим, какую именно перегородку в такой ванной комнате можно соорудить, какие бывают их вариации и разновидности, а также — из какого материала их можно выполнит.
Чаще всего подобные перегородки сооружают из:
- влагостойкого гипсокартона;
- кирпича (реже из пеноблока);
- из стеклянных блоков;
- из натурального камня;
- из МДФ, дерева или ДСП;
- акрила.
Вариации дизайна перегородок
Комментарии к разным видам перегородок содержат в себе технические советы и рекомендации относительно того, из какого именно материала можно сделать ту или иную конструкцию.
ДВУСТОРОННИЙ ДИЗАЙНЕРСКИЙ СТЕЛЛАЖ
Такого типа перегородки делаются по индивидуальному заказу. Ее прелесть в том, что при таком необычном и очень характерном внешнем виде она не теряет функциональности и предоставляет возможность хранить в подобном открытом стеллаже много полезных мелочей, а также красиво его декорировать.
Минус перегородки в ее негерметичности, поэтому здесь приходится говорить об отделении максимум зоны умывальника или унитаза/биде. Сделать подобную конструкцию можно из акрила, а также из искусственного камня. При более крупных размерах деталей — даже из гипсокартона.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев