Если вы решили купить увлажнитель в дом, предлагаем ознакомиться с доступными типами приборов. Мы проанализируем плюсы и минусы каждого типа и подскажем, как правильно выбрать подходящий увлажнитель для воздуха. Чтобы сделать правильный выбор, стоит руководствоваться некоторыми критериями по выбору увлажнителя.
>> Тип увлажнителей
Самый простой тип таких приборов – это традиционный увлажнитель (или увлажнитель холодного пара). Такой прибор увлажняет воздух в квартире, испаряя частицы холодной воды. Использовать такой увлажнитель достаточно просто: нужно залить воду в специальный резервуар, после чего вентилятор прогоняет эту воду через специальные фильтры.
+ Основной плюс таких моделей – они самостоятельно подстраиваются под окружающие их условия и могут регулировать скорость испарения воды в зависимости от, того, какой уровень влажности в конкретном помещении.
— В таких приборах нужно использовать только дистиллированную воду, в противном случае фильтр быстро засоряется и выходит из строя.
В паровых моделях насыщение воздуха влагой происходит из-за испарения горячей воды, пар имеет температуру 50-60 градусов. Здесь испаряющим элементом служит уже не фильтр, а пара электродов, которые погружаются в воду, тем самым нагревая и испаряя её.
+ Подобное устройство абсолютно отвечает всем требованиям безопасности: когда вода из резервуара полностью выкипает, то увлажнитель сам автоматически отключается.
— Температура пара влечет за собой и ограничения: такие увлажнители не рекомендуется приобретать тем, у кого есть маленькие дети.
На сегодняшний день, самая популярная у потребителей и современная модификация увлажнителя – это ультразвуковая модель. Если вы остановите свой выбор на подобной модели, то сами сможете максимально контролировать уровень влажности в комнате. В таких приборах, происходит вибрация с ультразвуковой частотой пластина и, когда вода попадает на эту пластину, она разбивается на мельчайшие частички и равномерно распыляется в помещении.
+ Он очень эффективен, достаточно компактен, да ещё и потребляет совсем мало электроэнергии.
— Требуется деминерализация воды, иначе мебель покрывается белым налетом после высыхания осевших мелких капелек воды с растворенными в ней солями. Необходимо либо использование дистиллированной воды, либо применение декарбонизирующих фильтров-картриджей с ионообменной смолой (и, соответственно, замена фильтра-картриджа или его наполнителя 1 раз в 2-3 месяца).
***
В заключение стоит сказать, чтобы правильно выбрать способ увлажнение воздуха, нужно четко поставить задачи и определить, в какой комнате необходимо увлажнение в первую очередь. Для детской комнаты, к примеру, рекомендуется безопасный холодный увлажнитель воздуха, а вот проветривания стоит проводить только, когда ребенка нет в комнате. В других комнатах хорошо подойдет ультразвуковой прибор при условии использования деминерализованной воды (дистиллята), не помешают и несколько вазонов.
#дача #УборкаИБыт #КакУвлажнитьВоздух #ПолезныеСоветы
Нет комментариев