В любой ванной комнате, хотим мы того или нет, во время принятия ванных процедур, происходит процесс испарения влаги и последующего ее оседания на поверхностях. Таким образом, ванная становится идеальной средой для размножения различного рода бактерий, грибка и плесени. Все это, в свою очередь, негативно влияет на отделку стен и потолка, способствует развитию патогенной среды, которая опасна для здоровья жильцов. Чтобы не доводить до развития грибка или плесени, нужно правильно и своевременно удалять влагу из ванной. А как это сделать, мы вам и расскажем в нашей статье.
Во время ремонта в ванной комнате, используйте специальные средства с антисептиком, которые не дадут бактериям развиваться. Не забудьте и о качественной влагоизоляции, которая укладывается под плитку.
Способы выведения влаги из ванной комнаты
1. Установка системы вентиляции
Это проверенный способ выведения влаги из помещения, так как зачастую стандартной тяги вентиляционной шахты просто недостаточно. Первым делом убедитесь, что шахта вентиляции чиста и ничто не мешает циркуляции воздуха. Далее, с помощью спички, или зажигалки определите степень тяги — просто поднесите пламя к решетке и посмотрите насколько язык пламени тянется в сторону решетки. Если сильно изгибается — все в порядке, вашей вентиляции достаточно, чтобы убирать всю влагу, если же совсем немного — тяга очень слабая.
Так как вентилятор нужно запитать в общую сеть, а чаще всего его подключают к выключателю света, то делать это должен только профессионал, ведь в ванной есть и влага, и электричество, а вместе они — зона повышенной потенциальной опасности для жизни. После того, как вы установите вентилятор, понаблюдайте за тем, насколько эффективно влага удаляется из вашей ванной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев