Сегодня мы приготовили вашему вниманию статью, которую, полагаем, ждали многие наши читатели. Человеку, не связанному с миром дизайна, бывает достаточно трудно выбрать подходящий стиль для оформления интерьера, потому как, некоторые из них имеют нечто общее друг с другом из-за чего и возникает путаница: правильно ли подобраны материалы и не слишком ли кричащая цветовая гамма, которая напоминает о другом, похожем направлении.
На примере гостиных комнат мы будем сравнивать особенности тех или иных стилей интерьера, которые делают их похожими на другие, а так же расскажем о том, как научиться различать лофт от гранжа или эклектику от богемного стиля.
Учимся различать похожие стили интерьера
- Минимализм и контемпорари
Эти современные стили получили широкое распространение в разных странах благодаря тому, что оформить интерьер с их помощью смогут как более, так и менее состоятельные люди. В результате формируется комфортная и понятная обстановка без сложных деталей, цветовых переходов и редких материалов.
Общие черты:
Минимализм и контемпорари обладают похожими особенностями, например, интерьер обустраивают с помощью мебели простых геометрических форм довольно крупного размера, используют недорогие материалы в облицовке и выбирают нейтральные оттенки для всех основных предметов обстановки.
Различия:
Минимализм подразумевает лаконичность и крайнюю простоту во всем. Сдержанность силуэтов при этом может быть компенсирована добротной фактурой и контрастными сочетаниями чистых цветов: белого и черного, серого и красного. Декоративные аксессуары в минималистском интерьере почти не используют, оставляя пространство аскетическим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев