ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кабачки (средние, не крупные) — 0,5 кг
● Перец сладкий болгарский — 80 г
● Морковь — 80 г
● Чеснок — 1 головка
● Помидоры свежие — 250 г
● Перец горький — 0,5–1 шт.
● Паста томатная — 2 ст. л.
● Масло растительное — 30 г
● Соль — по вкусу
● Сахар — 20–30 г
● Уксус 9% — 15–20 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кабачки нарезать средними кусочками (если кабачки не молодые, кожуру можно снять). Так же нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь.
2. Помидоры нарезать на 2–4 части, у горького перца удалить хвостик. Кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутить на мясорубке.
3. Смесь перемешать и поставить на огонь. После закипания варить овощи 20 минут, постоянно помешивая. Добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец (перец, в зависимости от того какую остроту аджики вы хотите получить, освободить от семян или использовать с семенами, в последнем случае - будет острее), влить растительное масло. Перемешать и варить на медленном огне еще 10 минут.
4. Добавить измельченный чеснок, проварить 5 минут.
5. Влить уксус, кабачковую аджику перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ. Разложить готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.
6. Хранить кабачковую аджику можно при комнатной температуре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев