Для пористой кожи очень благоприятны маски с огурцом и лимоном. Из свежих огурцов готовят домашний лосьон: натирают на тёрке 2 огурца, кладут в стеклянную банку, и заливают водкой (100 л). Настаивают неделю, потом процеживают и используют: смачивают в настойке марлевую салфетку и накладывают на лицо на 15 минут. Можно также протирать кожу лица этим лосьоном утром и вечером. Сок лимона всегда был известным средством для сужения расширенных пор и осветления потемневшей жирной кожи. С лимоном надо поступить так же, как с огурцами: мякоть свежего лимона мелко нарезают, заливают стаканом водки и настаивают 10 дней. Настой процеживают и используют, как в предыдущем рецепте. Снимают маску влажным диском, но лицо водой не умывают. Одной из самых эффективных масок для сужения пор считается маска с яичным белком – её даже называют классической. Белок яйца тщательно взбивают, чтобы получилась пена, добавляют 1 ч.л. подогретого мёда и свежевыжатый сок небольшого лимона – получается немного клейкая смесь. Эту смесь наносят на лицо и держат около получаса; в это время можно заняться домашними делами – маска быстро подсыхает и не течёт. Полностью засохшую смесь смывают чуть тёплой водой. Вместо лимонного сока можно использовать апельсиновый или клубничный. Простейшая маска для сужения пор делается из овсяных хлопьев. 1 ст.л. хлопьев надо измельчить, залить тёплой водой (примерно 70 мл), и оставить для набухания. Через некоторое время лишнюю жидкость надо отжать, а кашицу из хлопьев нанести на лицо. Через 15-20 минут смыть прохладной водой. Очень популярное средство для сужения расширенных пор – косметическая глина. Глину лучше брать белую или голубую: её надо развести в тёплой воде до густоты сметаны, добавив немного сока алоэ, и нанести смесь на очищенную кожу лица. Держать 15-20 минут и смыть слегка тёплой водой. Перед умыванием для жирной кожи рекомендуется применять настой зверобоя – можно пользоваться им 2-3 раза в день. Траву зверобоя (1 ст.л.) заливают 100 мл водки или 70%-ного спирта, и на неделю ставят в тёмное место. Настой процеживают, переливают во флакон тёмного стекла и хранят в прохладном месте. С дубовой корой можно приготовить водный настой, и использовать его в качестве тоника – всем известно, что кора дуба обладает выраженными вяжущими и антисептическими свойствами. Надо залить 1-½ ст.л. стаканом кипятка, настоять полчаса, и протирать кожу каждое утро, а также перед использованием декоративной косметики.
Класс! 1
10:24
"Уход за лицом". Маски для сухой кожи. Очищающая маска для сухой кожи лица. Сделать сухую кожу оздоровленной и увлажненной - мечта любой ее обладательницы, с этой целью стоит побаловать себя маской на липовом цвете. Для изготовления такой маски достаточно всего одну столовую ложку высушенного липового цвета заварить в полстакана кипятка. Остывшую жидкость нужно процедить и в количестве одной ст. ложки перемешать со столовой ложкой растительного масла и с половиной ст. ложки овсяной муки. Обогатив получившуюся массу раствором витамина А и Е – «Аевитом» (не более 3-х капель), можно получить по-настоящему полезное средство, которое будет достаточно выдержать на лице 15 минут, затем смыть теплой водой. Питательные маски для сухой кожи лица. Общеизвестны полезные качества сметаны, которые в соединении с целебными характеристиками цедры цитрусовых фруктов значительно повышаются. Для изготовления такой маски требуется заблаговременно высушенная и перемолотая цедра одного некрупного мандарина. Столовую ложку перемолотой цедры нужно соединить со столовой ложкой сметаны и одним желтком, все растереть и оставить на 1/4 часа, затем, добавив к массе чайную ложку растительного масла, хорошо вымешать. Маску следует накладывать густым слоем, а когда она станет стягивать кожу подсыхая, смыть прохладной водой. Положительно повлиять на иссушенную кожу, может творог с высоким процентом жирности, особенно тогда, когда на лице начинают проявляться шелушения. Для изготовления творожно-сливочной маски понадобятся жирные молочные продукты: творог и сливки (или жирное молоко). Все составляющие в равных пропорциях перемешиваются до образования однородного состава. Обогатить маску можно при помощи щепоти соли и столовой ложки любого (предварительно нагретого) растительного масла. Маска рассчитана на 15 минут применения, после чего должна быть смыта теплой водой. Увлажняющая маска для сухой кожи лица. Очевидно, что сухая кожа имеет повышенную сухость и ей нелегко без дополнительного увлажнения, в отсутствии которого сухая кожа скоро превратится в морщинистую и непривлекательную. Изменить ситуацию поможет маска в основе которой будет лист подорожника, это может быть как высушенное, так и свежее сырье. Лист подорожника должен быть измельчен и перетерт, а затем залит двумя ст. ложками кипяченой теплой воды. В настоявшуюся смесь следует добавить две ст. ложки меда. Маска должна быть выдержана на коже приблизительно 20 минут, а затем смыта теплой водой. Омолаживающая маска для сухой кожи лица Неизбежные возрастные перемены не обходят стороной и сухую кожу, которой также необходим антивозрастной уход. Чтобы изготовить омолаживающую маску нужно смешать взбитые жирные сливки и 20 капель прополиса, добавив в массу ст. ложку свежего огуречного сока, густую сливочную массу нужно не жалея наложить на кожу лица на время около 15 минут. После того как маска будет смыта, полезно дополнительно увлажнить лицо, протерев кожу свежим огуречным срезом.
Класс! 1
10:25
Отбеливающая маска для сухой кожи лица. Страдает сухой тип кожи и от повышенной пигментации, но сделать пятна и веснушки невидимыми можно примененяя препараты с обесцвечивающими компонентами. К примеру, маска из лимонного сока с добавлением сливок. К такой маске рекомендуется прибавлять не более 7-ми капель перекиси водорода (10-%). Время выдерживания такой маски составляет полчаса, после чего следует умыться теплой водой. Масляные маски для сухой кожи лица. Масляные маски будто бы были придуманы для кожи сухого типа, ведь они не только глубоко питают все слои эпидермиса, но еще и содействуют борьбе с шелушениями. Особенностью применения таких масок будет изготовление основы, которую и нужно пропитать масляным составом. Обычно масляным составом пропитывают слой ваты толщиной в сантиметр, в котором заблаговременно уже проделаны отверстия для рта, глаз и носа. Растительное масло должно быть обогащено соком рябины, мелко-мелко растертыми цветками аптечной ромашки и медом. Количество ингредиентов на одну ст. ложку любого нерафинированного масла: такое же количество меда, полстоловой ложки рябинового сока и 1/4 чайн. ложки ромашки. Для повышения эффективности смесь рекомендуется настоять на водяной бане и в теплом виде наложить на лицо, сверху можно утеплить еще и махровым полотенцем. Наложение маски должно происходить масляной стороной на кожу, выдерживается примерно 20 минут, затем смывается теплой водой. Результаты от использования такой маски будут видны сразу же. Для достижения стойкого эффекта рекомендуется накладывать питательную масляную маску еженедельно.
Класс! 1
10:25
"Уход за телом". Как добиться бархатной кожи? Мягкое отшелушивание - один из самых важных этапов ухода, без которого практически невозможно добиться идеально гладкой и нежной кожи. Увлажнение, питание, загар - все эти важные составляющие красоты кожи не принесут эффекта без регулярного пилинга: именно отшелушивание способствует открытию пор и впитыванию активных веществ из кремов, выравнивает структуру дермы, что позволяет получить красивый загар. Лучше всего иметь 2 скраба: с мелкими частицами, для более деликатных зон или для частого использования, и с более крупными, который можно будет использовать 1-2 раза в неделю. Второй вариант скраба необязательно покупать - его можно приготовить дома, можно даже сказать что такой скраб будет куда полезнее покупного, засчет натурального состава. Сахарный скраб. Приготовление: Сахар смешать с густыми сливками комнатной температуры до необходимой консистенции и нанести широкими круговыми движениями на тело (можно использовать и для лица). Осторожно массировать кожу до полного растворения сахара. Затем смыть теплой водой. Скраб для сухой кожи. Участкам, где кожа оказалась пересушенной, хорошо поможет состав из оливкового масла и кофе грубого помола либо морской соли. Если будете использовать морскую соль, не забудьте, что желательно дождаться ее растворения на вашей коже. Тогда эффект будет максимальным. Скраб для чувствительной кожи. Обладательницам чувствительной кожи нужно быть очень осторожными с отшелушивающими процедурами: даже очень мелкие натуральные частицы могут спровоцировать воспаление, которое в условиях летней жары не так легко вылечить. Поэтому выбирайте только синтетические скрабы и пилинги с идеально круглыми частицами. Увы, натуральные ингредиенты типа рисовой крошки вам не подойдут.
Класс! 1
10:26
"Уход за волосами". Домашние маски от выпадения волос. Какая самая лучшая и самая эффективная домашняя маска от выпадения волос? Однозначно ответить на этот вопрос не сможет, пожалуй никто, поскольку эффективность домашней маски для волос от выпадения зависит от многих факторов: от типа волос, от интенсивности выпадения волос, от причин выпадения, кроме того, те домашние маски против выпадения волос, которые эффективно помогают одним, не обязательно стопроцентно помогут другим и т.д. Специалисты считают, что самыми эффективными домашними масками против выпадения волос являются маски, которые содержат в своем составе эфирные и базовые масла, которые интенсивно питают волосы, стимулируют рост фолликулов, расширяют сосуды и улучшают кровоснабжение корней волос. Домашние маски для волос от выпадения с эфирными маслами восстанавливают нормальное состояние кожи головы, благоприятно влияют на общее состояние волос и скорость их роста. Предлагаем вашему вниманию обзор наиболее эффективных домашних масок от выпадения волос содержащие эфирные и базовые масла. 1) Вам потребуется: 3 капли масла розмарина, 3 капли масла лаванды, две капли масла тимьяна, 2 капли масла кедра, 4 чайных ложки масла виноградных косточек и половина чайной ложки масла жожоба. Смешайте все ингредиенты. Вотрите маску в кожу головы, нанесите ее на корни волос. Массируйте голову не меньше двух минут, укутайте волосы пленкой и теплым полотенцем и отправляйтесь спать. Утром вымойте голову шампунем. 2) Для этой маски для волос от выпадения вам потребуются столовая ложка меда, яичный желток, немного оливкового масла, три капли масла розмарина и три капли масла кедра. Масла розмарина и кедра нужно растворить в меде, а потом добавить в смесь желток и оливковое масло. Нанесите маску на волосы, покройте голову пленкой, укутайте полотенцем, подержите час и смойте. 3) Возьмите четверть стакана оливкового масла, немного подогрейте его, вотрите массирующими движениями в кожу головы. Укройте голову пленкой, сверху намотайте теплый платок и держите маску один час. Затем смойте шампунем. Маску против выпадения из оливкового масла рекомендуем делать 1 раз в неделю. 4) Возьмите 50 миллилитров теплого оливкового масла и добавьте в него 10 капель масла лаванды, хорошо перемешайте и нанесите маску на волосы. Укутайте волосы пленкой и теплым полотенцем и держите около получаса, затем смойте с использованием шампуня
Класс! 1
10:27
"Уход за лицом". Как сделать чистку лица в домашних условиях. Процедуру "чистка лица" можно сравнить с искусственным дыханием - освобожденные от сальных пробок поры с энтузиазмом усваивают кислород и влагу, эффективно реагируют на процедуры по последующему уходу - маски, массаж. Итак, начнем с этапа подготовки к домашней чистке лица. Для начала подготовим основные инструменты и ингредиенты, которые нам понадобятся: - Заколки для волос - Ватные диски, бумажные салфетки - Молочко для снятия макияжа и гель для очистки кожи - Емкость с горячей водой - Махровые полотенца (2 шт) - Маска из марли (предварительно сделайте прорезы для глаз и носа) - Бинт - Скраб - Лед на основе травяного настоя (для успокоения кожи) - Травяной настой (с учетом типа вашей кожи) Если у вас жирная кожа, тогда приготовьте травяной сбор, применяя следующие травы: мята, дубовая кора, ромашка, липа. Если у вас суха кожа, тогда вам подойдут: мелиса, календула, лаванда. Основные этапы проведения профессиональной чистки на дому: 1. Очищение Любая процедура чистки должна начинаться с очищения. Прежде чем приступить к процедуре очищения, обязательно вымойте руки и лицо теплой водой. Уберите волосы с лица и закрепите при помощи заколок для волос. При помощи молочка и ватных дисков снимите косметику с лица. Еще раз умойте лицом с гелем. Теперь лицо подготовлено, можно переходить к следующему этапу. 2. Горячий компресс (паровая ванна) для чистки На данном этапе нам вам необходимо открыть поры на коже для более глубокой очистки. Это возможно сделать 2 способами: наложением горячего компресса на лицо, либо использованием паровой ванны. Паровая ванна: в подготовленную емкость вылить горячую воду и добавить травяной отвар. Наклонить лицо над емкостью, а сверху накрыть полотенцем. Продолжительность проведения паровой очистки зависит от типа вашей кожи: для жирной кожи – 10 минут, для сухой кожи – 3-4 минуты, для комбинированной – 7 минут, для нормальной – 5-6 минут. При наличии некоторых заболевания сердечно - сосудистой системы и легких, лучше использовать горячий компресс.
Класс! 1
10:27
Горячий компресс: подготовленную марлевую маску тщательно смочить в горячем травяном настое и положить на лицо. Продолжительность использования горячего компресса составляет – до 8 минут. После того, как поры открыты, можно приступать к их очистке. 3. Чистка пор (удаление черных точек) Как правило, процедура удаления черных точек в салоне мало чем отличается от домашнего метода. Черные точки необходимо осторожно выдавливать пальцами. Для этого, оберните пальцы бинтом и легкими нажатиями начинайте удалять точки. Начинать можно со лба, заканчивать подбородком. Для более эффективного результата, используйте скраб. Скраб нанесите на лицо, немного помассировав, после чего смыв теплой водой. Но для того чтобы полностью закончить весь процесс профессиональной чистки лица, необходимо выполнить последний и самый важный этап – закрытие пор. 4. Закрытие пор Поскольку вначале вы открыли поры на лице для того, чтобы тщательно очистить кожу, в конце вы должны их закрыть. Для этого прекрасно подойдет приготовленный лед из травяного настоя. Вначале умойте лицо едва прохладной водой, а затем круговыми движениями потрите лицо кусочками льда в течение 2-3 минут. Ну вот, пожалуй, и все. Профессиональная чистка лица окончена. Периодичности чистки лица зависит от типа кожи. При сухой коже чистку необходимо делать не более 1 раза в месяц. При жирной коже чистка производится 2 раза в месяц. Летом чистку лица можно делать чаще, чем зимой. Будьте осторожны относительно чистки лица, если у вас присутствуют следующие заболевания: серьезные заболевания кожи, хронические заболевания носоглотки (тонзиллит и гайморит), простудные, аллергические и астматические заболевания, в период месячных и беременности.
Класс! 1
Ольга Шевчик(Задор...
10:27
Класс! 1
ЛЮБВИ ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ...
10:28
"Уход за лицом". Очищение кожи в зависимости от типа. В течение дня потовые железы выделяют не менее 500 грамм воды, молочной кислоты, мочевины, углекислого газа и поваренной соли. Это изнутри организма. А извне на кожу ложатся пыль, грязь, угарный газ и сернистый ангидрид. Прибавим ко всему этому «коктейлю» питательный крем, макияж и пудру… Получается настоящая «гремучая смесь», способная надолго вывести нашу кожу из равновесия. Почти половина проблем, которые мы испытываем с кожей, вызваны отсутствием очищающих средств или неправильным их применением. Дневным кремом пользуются многие из нас, накладывая затем на лицо макияж. А вот специальные очищающие средства нередко игнорируются. От этого на лице появляются раздраженные участки, красные пятна, угри и прыщи. Может даже потребоваться помощь специалиста. Чем же очищать и как часто проводить очищение кожи? Категоричного и однозначного ответа на этот вопрос нет. Можно пользоваться специальными косметическими средствами для очищения по утрам и на ночь. А можно просто умываться с мылом, обязательно после этого используя крем или лосьон, которые помогут сохранить здоровый вид и упругость кожи. Очищение нормальной кожи лица. Для нормального типа кожи достаточно очищения при помощи обычного мыла, которое преимущественно состоит из каустика и калийного щелока – жиров и щелочи. Кроме того, в мыле содержатся ароматические, питательные и красящие вещества. Слабощелочная реакция этих веществ во время мытья на несколько часов разрушает кислую природную среду кожи. Но для нормальной здоровой кожи это вовсе не страшно – она достаточно быстро восстанавливает эту среду, причем самостоятельно. Избегать пользоваться мылом нужно лишь тем, чья кожа чувствительная, воспаленная и сухая
Класс! 2
10:28
Очищение жирной или смешанной кожи лица. Этот тип кожи лучше всего очищать пенящими средствами в виде лосьона для лица, геля или крема, которые содержат около 10% тензидов – активно очищающих веществ, превосходно разрушающих жиры. Если кожа воспалена, то тензиды эффективно растворят и удалят кожное сало и пот, закупоривающие поры. Синтезированное мыло, содержащее синтетические активные вещества – синдет, также идеально подойдет для жирной кожи. Такое мыло может быть твердой и жидкой консистенции. Среду оно имеет либо мягкую кислую, либо нейтральную, но не щелочную, которую имеет обычное мыло. Синтезированное мыло не разрушает кислую природную мантию кожи, при этом глубоко очищает поры. Но пользоваться синдетами безудержно нельзя – слишком эффективно они очищают жиры, так что лучше не переборщить… После наложения обильного макияжа, кожа нуждается в глубоком очищении. Всё таки масса различных средств сверху – неслабый стресс для кожи. Даже синтезированного мыла будет недостаточно для глубокого очищения пор. Независимо от типа кожи, такой макияж лучше всего удалять с помощью очищающего молочка. Очищение сухой и чувствительной кожи лица. Этому типу кожи идеально подходит очищающее молочко, являющееся нейтральной смесью воды и жира. Такая смесь действует на кожу щадяще, надежно растворяя пот и грязь. Содержание жира в очищающем молочке примерно равно 25%. Кроме того, в молочке содержатся специальные масла, такие как авокадо, ланолиновое или масло календулы. Масла также снабжают кожу жиром. Преимуществом молочка для сухой кожи является то, что кожа, благодаря нему, при мытье не теряет влагу, а напротив, приобретает её, плюс подпитывается некоторыми полезными веществами. При чувствительной коже полезно молочко с просвирником или календулой, обладающими смягчающим, расслабляющим и успокаивающим действием. Можно назвать ещё одно спасение для сухой, а также шелушащейся и шершавой кожи – очищающие масла, продающиеся в стеклянных либо пластиковых флаконах. Содержание жира в них – 60%, что позволяет мягким способом, без отшелушивающего эффекта, удалять грязь, кожное сало и макияж. Сухая кожа после применения очищающего масла как бы пропитывается кремом.
Вы и 2
10:29
Очищение зрелой кожи лица. Зрелая кожа благосклонно отнесется к питательному мягкому очищающему молочку. Зрелой коже всегда нужно жирное средство, так как она всегда является относительно сухой. Рекомендуется очищающие масла смывать водой с мылом, которые в этом случае не могут навредить даже самой сухой коже, так как на её поверхности после масел остается жирная защитная пленка. Хорошо зарекомендовали себя гидрофильные масла – то есть, масла, растворимые в воде. В таких препаратах содержится эмульгатор, благодаря чему жиры полностью растворяются в воде и легко смываются.
Вы и 2
10:30
"Уход за телом". Правила правильного загара. 1. Первое и самое важное правило – умеренность, особенно если вы только начали получать желаемый загар. Конечно, очень хочется быстро стать смуглянкой, поэтому, несмотря на индивидуальные особенности своей кожи, мы стремимся максимальное количество времени провести на пляже, тем более тогда, когда добираться до него приходится достаточно долго. Пожалейте свою кожу! Ведь ультрафиолетовые лучи, получаемые в неразумных количествах, сушат и старят ее. И если уж уезжать с побережья очень не хочется, на некоторое время накиньте на плечи легкое парео или укройтесь под зонтом. При этом также важно помнить, что солнечный свет отражается от водной глади и песка. Поэтому особенно важно контролировать длительность пребывания на солнце на начальном этапе получения загара. 2. Нужно помнить, что чем светлее естественный оттенок вашей кожи, тем меньше времени вы должны проводить на солнце. Для белокожих первые солнечные ванны не должны превышать 10-15 минут, их продолжительность должна увеличиваться постепенно. И помните, что чем кожа темнее, тем быстрее она загорает. Значит, приобретя даже незначительный оттенок загара, вы сможете быстрее добиться нужного оттенка, не обгорая на солнце. 3. Чтобы солнце со временем не превратило вас в сморщенную старушку, обязательно пользуйтесь специальными солнцезащитными средствами, которые современная косметология предлагает в большом количестве. Наносить защитные средства лучше за 15-20 минут до выхода под открытое солнце, но если такой возможности нет, то делать это нужно сразу же, раздевшись на пляже. Также важно пользоваться и средствами после принятия солнечных ванн, которые увлажнят, смягчат и успокоят кожу. Обязательно защищайте лицо, так как его кожа особенно подвержена воздействию ультрафиолета.
Вы и 2
10:30
4. Если ваша кожа не слишком чувствительная, то вы можете позволить себе пару раз в неделю пользоваться скрабами для тела, так как после их применения загар будет ложиться ровнее. Только не стоит пользоваться ими непосредственно перед выходом на пляж, а также сразу после него. 5. Собираясь позагорать, не забудьте захватить с собой головной убор и питьевую воду, чтобы не допустить перегрева. 6. Если вы все же обгорели и, придя домой чувствуете, что кожа накалилась, сразу же используйте средства от солнечных ожогов, которые нужно приобрести заранее. Если же ничего специального под рукой не оказалось, то используйте любой увлажняющий или детский крем. Кефир, по рецепту наших бабушек, не очень помогает, но, в крайнем случае, и он подойдет. 7. Не рекомендуется загорать сразу после приема пищи, также как не стоит этого делать и на голодный желудок. 8. Желающим побыстрее приобрести шоколадный оттенок можно посоветовать загорать в движении. Прекрасно, если вы поиграете на пляже в волейбол, но можно и просто прогуляться по песочку. Также лучше загар ложится на мокрое тело, поэтому после купания не спешите вытираться, пусть вас обсушит солнышко. 9. Если вдруг вы заметили, что после пребывания на солнце ваша кожа покрывается пятнами или начинает зудеть, обязательно обратитесь к врачу, ведь реакция каждого человека на солнце индивидуальная, а значит, случаются и противопоказания для загара. Следуя этим несложным рекомендациям, можно не только прекрасно отдохнуть, но и приобрести равномерный красивый загар без неприятных последствий для организма.
Вы и 2
10:30
"Уход за лицом". Естественный уход: маски своими руками. Всем известно, что фрукты не только радуют своим вкусом, но и приносят пользу организму, питая и очищая его изнутри. Самое время воспользоваться рецептами природы и поухаживать за своими волосами и кожей при помощи естественных масок. Их можно легко приготовить дома из обычных продуктов. Универсальные рецепты. Кожу лица любого типа в жаркое время года необходимо тонизировать. Прекрасно подойдет для этого фруктовый или ягодный лед. Сок из незрелых ягод черной смородины следует взбить с 1 столовой ложкой оливкового масла и заморозить в формочке для льда. Смородиновыми кубиками можно протирать лицо и шею в течение 5 минут для придания тонуса, после процедуры нужно аккуратно промокнуть лицо полотенцем и смазать легким кремом. Яблочный крем увлажняет и обладает противовоспалительным эффектом. Мякоть яблока, измельченную на мелкой терке, необходимо смешать с 2 столовыми ложками обезжиренного творога. После маски нужно ополоснуть лицо теплой, а затем холодной водой. Все маски наносят на подготовленную кожу, предварительно очищенную лосьоном, гелем для умывания – любым привычным способом. Питательные средства хорошо использовать после массажа, ледяные кубики – после горячих компрессов. Смесь не наносят на область вокруг глаз. Держать на лице маску более 20 минут не рекомендуется. Увлажнение для жирной кожи. Жирная кожа лица летом нуждается в увлажнении, для нее подходят маски из почти всех фруктов и ягод. Их мякоть нужно смешивать с яичным белком – он стягивает поры. Помогут сузить поры и немного подсушить кожу кисломолочные продукты. Отличным эффектом для жирной кожи обладает сочетание из мякоти абрикоса с кислым молоком. Яблоки, помидоры и вишни тоже хороши в уходе за лицом. Не стоит забывать о травах – шалфей, мать-и-мачеха, календула – природные лекари. Из настоя трав делают компрессы или замораживают его и протирают лицо и зону декольте. В летнее жаркое время эта процедура не только приносит пользу, но и освежает.
Вы и 2
10:31
Питание для сухой кожи. Девушки с сухой кожей знают, что им необходимо делать питательные маски. Для этого мякоть фруктов или ягод нужно смешивать со сметаной, оливковым маслом. Ягоды малины с медом – чудесная увлажняющая, освежающая и питательная смесь. Мякоть спелого персика с добавлением отвара ромашки смягчает, разглаживает и обновляет. Мягкой и гладкой сухую кожу способна сделать мякоть арбуза. Она также устраняет пигментацию на лице. Мякоть яблока, смешанная с медом и растительным маслом, насыщает кожу витаминами. Восстановление при увядающей коже. Прекрасную маску для придания свежести увядающей коже можно приготовить из персика. Для этого следует размять мякоть двух фруктов и смешать их с 1 чайной ложкой сока лимона. Упругость придаст персиковая мякоть в сочетании с яичным желтком. Отличное восстанавливающее средство – мякоть спелых слив, достаточно очистить их от кожуры, размять и нанести на лицо полученную кашицу.
Вы и 2
10:32
Маски для волос. Летом волосы подвержены стрессу – яркое солнце пересушивает их, они становятся ломкими. Ягоды и фрукты готовы поделиться своей пользой для красоты волос. Тусклые и ломкие волосы спасет мякоть одного банана с добавлением 1 столовой ложки оливкового масла. Ее наносят на влажные волосы по всей длине и оборачивают голову пленкой для лучшего эффекта. Через полчаса можно смыть смесь и вымыть волосы шампунем. Бананы содержат питающие минеральные вещества, а масло возвращает эластичность и упругость. Для любого типа волос подойдет маска из мякоти киви и простокваши. Эту витаминную смесь необходимо держать на волосах 15 минут. Среди многообразия рецептов и рекомендаций каждая девушка может выбрать подходящие для себя советы или на их основе придумать свое средство из природных ингредиентов в соответствии с необходимым ей эффектом.
Класс! 2
10:33
"Уход за лицом". "Правила поведения" с прыщиками. Всем известно, худшее, что можно сделать с прыщиком, – пытаться его выдавить. Но все также знают, что иногда невозможно удержаться. 1. Приступаем, если прыщик созрел – у него видна белая головка. Если ее нет, руки прочь! 2. Хорошенько вымой руки и лицо, протри место воспаления тоником со спиртом. 3. Стерильной иглой горизонтально проткни ею головку прыщика как можно ближе к верхушке. Если время пришло, гной начнет выходить через отверстия (их получится два). Нет? Значит, отложи процедуру на пару дней. 4. Снизу вверх аккуратно придави прыщик с двух сторон. Надавишь сверху вниз – получишь еще более глубокое воспаление. 5. Снова продезинфицируй кожу и нанеси противовоспалительное средство точечного действия. 6. Не пользуйся корректором, пока кожа не успокоится, потому что это бесполезно.
Вы и 2
10:33
"Уход за телом". Целлюлит – штука вредная, и если уж она "поселилась" у вас на бедрах по причине наследственности или неправильного питания и превратила их в "ляжки", как говорят в народе, принимайтесь за дело. А поскольку наш организм устроен так, что похудеть в одном конкретном месте не получится, вопрос о том, как убрать целлюлит именно с ляжек, не стоит. Речь, разумеется, о комплексном воздействии, поэтому записывайте. Здоровое питание. Кушаем понемногу, но часто. Для перекусов выбираем кисломолочные продукты, фрукты, овощи, но никак не кондитерские изделия, жирное, жареное или копченое. Про кофе и алкоголь забываем. Считаем калории, но не голодаем. Питье. Нет, к сожалению, целлюлит нельзя "вымыть" из организма водой. Но без этого пункта оздоровление кожи и организма на фоне физической активности невозможно. Физическая активность. Записываемся на курсы аквааэробики или бодифлекса, не пропускаем занятия. По утрам или вечерам, как получается, бегаем по району или катаемся на велосипеде (10 км – это минимум). Лифт не используем, ходим пешком. Дома стараемся выделить полчаса на упражнения для бедер. Подойдут такие: - Приседания; - Отведение ног в положении стоя в сторону и назад; - Напрягать мышцы ягодиц (100 раз и больше); - Вертеть на бедрах хулахуп; - Стоя на четвереньках, зажать под коленкой гантелю и поднимать ногу; - "Ножницы" и "велосипед" в положении лежа. Обтирание льдом, скрабирование. И то, и другое тонизирует кожу, стимулирует прилив крови. Подбираем себе в сети рецепт на основе морской соли или кофе, а также аромамасел, готовим скраб, используем регулярно. Обертывания. После скрабирования наносим на ноги смесь голубой глины, воды, 3 капель апельсинового аромамасла и 3 столовых ложек молотой корицы. Обматываем ноги пищевой пленкой, желательно все полностью, чтобы избежать сдавливания. Массаж. Либо мучаем себя сами с помощью массажных рукавичек, вибромассажера и пр., либо идем в салон красоты записываться на сеансы LPG-массажа, медового массажа или антицеллюлитного массажа банками и доверяем свою проблему специалисту. Как следует убрать целлюлит с ляжек и превратить их из причины комплексов в предмет гордости можно, лишь атакуя ненавистные жировые отложения со всех "фронтов".
Класс! 2
10:34
"Уход за лицом". Готовим омолаживающий крем сами. Готовим натуральный омолаживающий крем для зрелой кожи, склонной к жирности. Если у вас неожиданно закончился крем для лица, то вас выручит приготовление крема в домашних условиях. Рецепт прост, а действует крем не хуже магазинного. Итак, снимите с 3-х лимонов кожуру, мелко измельчите ее, залейте 1 стаканом кипятка, и настаивайте не менее 8-ми часов. После этого, размешайте четверть стакана процеженного настоя с 1 ч. ложкой жидкого меда, с 1 ст. ложкой любого натурального растительного масла, и с 1 ст. ложкой лимонного сока. Опять размешайте полученный состав с 2-мя ст. ложками молочных сливок, и добавьте к смеси 1 ч. ложку одеколона, и 1 ст. ложку спиртового настоя розовых лепестков. Взбейте все миксером, и перелейте полученный крем в стеклянную баночку. Пользуйтесь кремом утром и вечером. Срок гранения домашнего крема до 2 недель в холодном и темном месте.
Класс! 2
10:34
"Уход за волосами". Как делать массаж головы для роста волос? Слышали ли вы о массаже головы с помощью горячего масла? Это один из лучших способов лечения волос, который доступен буквально каждому желающему - ведь его можно делать дома. Если как минимум раз в неделю делать массаж с горячим маслом, эффект не заставит себя ждать: масло увлажнит и оживит кожу головы, а также предотвратит появление перхоти. Такой массаж активизирует кровообращение в коже головы и шеи, а также расслабит нервную систему и тем самым усилит рост волос. Кроме того, массаж головы для роста волос с горячим маслом защитит волосы от вредных солнечных лучей и неблагоприятных погодных условий, восстановит и оживит сухие и поврежденные концы волос и предотвратит посечку. Возьмите небольшую чашку оливкового масла (или любого другого масла, которое вам нравится), и разогрейте его на водяной бане. Масло должно быть нагрето достаточно сильно, однако не столько, чтобы к нему не было возможности прикоснуться и не обжечься. Нежными массирующими круговыми движениями вотрите масло в голову и корни волос. Медленные движения помогут расслабиться и будут лучше стимулировать кровообращение. После массажа оберните голову теплым полотенцем и держите его от 30 до 60 минут. После этого вымойте волосы с нежным шампунем и дайте им высохнуть естественным образом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев