Это блюдо может быть самым вкусным гарниром для мяса или полноценным обедом, в зависимости от вашей фантазии.
Для того, чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, вам понадобится:
Картофель - 6-8 шт
Оливковое масло
Копченая паприка
Соль
Тимьян, розмарин
Зелень: петрушка, укроп, кинза, зеленый лук.
По желанию - сыр, бекон, творог, чесночное масло.
Приготовление:
Отварите картофель до готовности в подсоленной воде. Мы использовали небольшой молодой картофель, он варится очень быстро. Чтобы проверить готовность - проткните картофель ножом и поднимите. Полностью готовый картофель соскользнет с ножа, а полуготовый - задержится на нём.
Сбрызните форму для запекания или противень оливковым маслом. Положите туда картофель и слегка раздавите его, чтобы он стал плоским. Хорошо посолите, добавьте копчёную паприку и листики тимьяна или розмарина, и снова хорошо сбрызните оливковым маслом. Копченая паприка лучше всего раскрывает свой цвет, вкус и аромат в сочетании с жирами.
Поставьте в разогретую до 210- 220°С духовку на 15-20 минут, но не более 30 минут. Чем дольше вы запекаете картофель, тем более хрустящим он будет.
Выньте картофель из духовки, присыпьте зеленью и дайте чуть-чуть остыть.
А теперь дайте волю своей фантазии - добавьте зелёное чесночное масло, или обжаренные до хруста кусочки бекона и присыпьте тертым сыром . А если вы положите на каждую картофелину немного творога и зелени - это будет вариация знаменитого немецкого картофеля с кварком.
Совет: можно использовать топленое сливочное масло в сочетании с оливковым. Это даст ещё больше вкуса и ещё более хрустящую золотистую корочку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев